小学生女子向けにマナーやふるまいを解説『ミラクルガール相談室 ステキ女子のふるまいルール』が販売好調 著者はシリーズ累計67万部のベストセラー『「育ちがいい人」だけが知っていること』の諏内えみ氏

株式会社西東社

2022.03.30 13:49

出版物の制作販売を行う株式会社西東社(東京都文京区、代表取締役:若松和紀)より2022年1月に刊行された児童書『ミラクルガール相談室 ステキ女子のふるまいルール』の販売が好調です。本書の著者はベストセラー『「育ちがいい人」だけが知っていること』の諏内えみ氏で、小学生女子が知っておくとステキになれるマナー、ふるまいについて紹介しています。キャラクター達がステキなしぐさやマナーを覚えながら、学校生活や友達関係の悩みを解決したり、自分に自信をつけたりしていく様子をまんがと解説ページで見せていきます。

『「育ちがいい人」だけが知っていること』の諏内えみ氏がJSガールのマナーを解説

『ミラクルガール相談室 ステキ女子のふるまいルール』は西東社の人気児童書『ミラクルシリーズ』の新刊。なかでもミラクル相談室シリーズは、女子小学生ならではの悩みに専門家が答えていくつくりで、これまでに「おしゃれ」「片づけ」などのテーマをとりあげてきました。

本作は「品のよいふるまい」をテーマに、あいさつ、立ち振る舞い、テーブルマナーなど基本的なマナーをはじめ、自分を好きになれるヘアアレンジ、ファッションや、前向きに毎日過ごすためのコツも紹介。女子小学生がなりたい自分になるためのヒントをたくさん掲載しています。

ふるまいルール「カバンをきれいにするとステキ度があがる」

ふるまいルール「聞き上手になると仲良しの子が増える」

ふるまいルール「素直に謝るとトラブルが減る」

マナーを教えてくれたのはシリーズ累計67万部のベストセラー『「育ちがいい人」だけが知っていること』の諏内えみ先生です。

初速好調、「自分が小学生の時に欲しかった!」と口コミも続々

2022年1月に発売された本書ですが、1か月で1000冊を販売するなど好調な初速を記録。

ネットでは書籍を購入した親御さんから「人間関係のことまで触れられていて大人が読んでも勉強になります」「自分が小学生の時に読みたかった」といった声が寄せられています。
また、WEBサイト「NetGarrey」の会員の方は3/29から冒頭部分のためし読みが可能となっております(掲載終了日は未定)。

本書で紹介しているテクニックは小学生はもちろん、大人が読んでも納得するものばかり。
一生ものの品のよさを身につけ、毎日をハッピーに過ごすためのヒントが満載。新年度、新しい環境でチャレンジするお子さんへの贈り物として、またお子さんと一緒に読んでみるのもおすすめです。

【本書概要】
■タイトル: ミラクルガール相談室 ステキ女子のふるまいルール
■著者:諏内えみ
■発行元: 西東社