美容情報専門サイトBeauty Park 社会貢献と福利厚生を組み合わせたSDGsの取組を掲載サロン様向けに開始

株式会社オーエス

2023.09.15 10:50

株式会社オーエス(本社:東京都豊島区、代表取締役:織田光一)が運営する日本国内向け美容専門情報サイト『Beauty Park(ビューティーパーク)』は、美容サロン様の掲載サービスの一つとして、SDGs社会貢献活動(ロス削減と途上国支援)と無料福利厚生制度として利用できる、株式会社ファーストクラス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小笠原慎)が運営する「CLOSED Mart(クローズドマート)」の導入をスタートしました。

クローズドマートとは

賞味期限間近の食品や型落ちで一般流通が難しい製品、またはブランドを維持するためにやむを得ず廃棄される商品が一定数あります。

クローズドマートではメーカー様にご協力いただき販売を職域に限定することで、

商品を安価に購入できる社会貢献型福利厚生制度のご提供が可能となりました。

美容サロン様が「クローズドマート」を利用する3大メリット

・SDGs社会貢献(商品ロス・食品ロス削減と途上国支援)の取り組みに、職域販売を通じて参加できる

・「社会貢献型福利厚生制度」として、働く従業員の方がお得にお買物ができる

・「Beauty Park」に掲載するだけで「無料」で福利厚生を導入できる

クローズドマートについて

• 「Beauty Park」とは

わたしたち「Beauty Park」はお気に入りの美容サロンを探せるポータルメディアとして、10年以上サロン様と共に美容業界を歩んできました。

Beauty Parkを運営する歴史のなかでサロン様から頂いたご意見や、蓄積したノウハウを活かし、現在も成長を止めることなく、日々サービスのアップデートを行っています。

これからも美容サロン様とユーザーを繋ぐメディアとして進化を続けていきます。

「Beauty Park」掲載サービスについて

• “人”を考えたサロン創りに寄り添う Beauty Park College(ビューティーパークカレッジ)

Beauty Parkという国内最大級の美容ポータルサイトを作り上げたノウハウや、そこで蓄積されたマーケティングデータを基に、美容業界の大きな問題である人材難・広告負荷・単価ダウンに立ち向かうオーナー様をサポートする情報サイトです。

イベント・セミナーの開催や、集客・運営方法など健康経営につながる情報をコラムより発信します。

他業種と比べても“人”の影響力が強いからこそ、しっかりと“人”を考えたサロン創りが必要となる美容業界。

Beauty Park Collegeは、美容業界の皆様が笑顔になれるような“人”に寄り添うサービスを提供します。

---------------------------------

• Beauty Park

• Beauty Park(新規掲載のご相談)

• Beauty Park College