学びたいコンテンツを選んで気軽に犬のことを学べるカリキュラム

株式会社WIZ-DOG

2023.09.13 17:39

犬の健康から問題行動、ドッグダンスまで好きなものが学べる!

WIZ-DOG ACADEMY ドッグトレーナーやドッグセラピストのノウハウから、愛犬の健康まで、学びたいコンテンツを選んで犬を学ぶカリキュラム

全国で犬のしつけ教室事業、ドッグダンスを中心としたドッグイベント、ドッグトレーナーやドッグセラピストの養成スクール事業(以下「WIZ-DOG ACADEMY」)を実施しているウィジードッグクラブ株式会社(本社:東京都大田区)は、愛犬家やペット業界に携わっている方が気軽に犬のことを学べるコンテンツを、2023年10月1日より提供いたします。

【背景】

WIZ-DOG ACADEMYは2009年よりプロのドッグトレーナーやドッグセラピストを養成してまいりましたが、犬をさらに幸せにする為には、プロを目指さない方でも学べる機会を提供する必要があると考え、どなたでも気軽に学べるコンテンツを用意いたしました。

【学べるコンテンツ内容】

学べるコンテンツは座学5種類、実技7種類の計12種類で、コンテンツは1つから学ぶことができます。座学は動画で学び、実技は定められた期限内に講師とスケジュールを合わせた上で都合に合わせて通うシステムとなります。

実技が学べる教室は以下の通りです。

東京都大田区、埼玉県朝霞市、埼玉県草加市、神奈川県平塚市、名古屋市港区、大阪府寝屋川市、堺市美原区、堺市北区、兵庫県西宮市、神戸市北区、神戸市西区、岡山県倉敷市北浜、岡山県倉敷市児島

■ 座学のコンテンツ

・ 犬の運動学 (動画 10回) 税込33,000円

・ 犬の栄養学 (動画 10回) 税込33,000円

・ 犬の免疫学 (動画 10回) 税込33,000円

・ 犬の行動分析学・動物行動学・行動療法 (動画 15回) 税込49,500円

・ 問題行動のしくみ&事例集 (動画15回) 税込49,500

詳しくはHP:https://wiz-dog.com/wda/curriculum.htm#zagaku

~座学の動画~

■ 実技コンテンツ ※ 1回の授業は60分となります。

・ プロになるためのドッグトレーニング 初級 9回の授業 税込89,100円

・ プロになるためのドッグトレーニング 中級 14回の授業 税込138,600円

・ ドッグセラピートレーニング 15回の授業 税込165,000円

・ ドッグダンストリック&人のオリジナルダンス 18回の授業 税込198,000円

・ ドッグダンス 12回の授業 税込132,000円

・ 実践形式で学ぶ! 問題行動の改善方法 11回の授業 税込108,900円

・ 実践形式で学ぶ! しつけ教室での指導方法 7回の授業 税込69,300円

詳しくは:https://wiz-dog.com/wda/curriculum.htm#jitsugi

~授業の様子~

~ドッグダンスの様子~

以上のコンテンツから学びたいものを選び組み合わせて学んでいただきます。

なお、プロのドッグトレーナーやドッグセラピストを目指される方には、上記のコンテンツを組み合わせたコースも用意しています。

■ ドッグトレーナーコース

■ ドッグセラピストコース

■ ドッグトレーナー&ドッグセラピストコース

~ドッグセラピーの様子~

~しつけ教室の様子~

WIZ-DOG ACADEMYでは、犬の健康から犬の問題行動やしつけについて、ドッグセラピー、ドッグダンスとさまざまなコンテンツを学ぶことができます。

詳しくは、HPをご覧ください。

===============

ウィジードッグクラブ株式会社