リピーター増加中!一棟貸し貸別荘「スミスのいえ」、新物件3棟同時期OPENへ。

株式会社ヴァンガードスミス

2022.08.01 10:00

伊豆大島に「スミスのいえ」初の飲食店併設施設もOPEN!

株式会社ヴァンガードスミスのグループ子会社、株式会社SGOが運営している人気一棟貸し貸別荘「スミスのいえ」から、2022年8月1日より千葉県富津市田倉に「富津RIKYU」、富津市新舞子に「房総テラス」、東京都大島町に「伊豆大島」を3棟同時期に順次OPEN予定。さらに、「伊豆大島」では「スミスのいえ」史上初となる飲食店も併設。当社代表出身地である北海道からの質の良いグルメも堪能できる。

• スミスのいえ「富津RIKYU」について(8月13日よりOPEN)

「富津RIKYU」は千葉県富津市田倉にある観光地マザー牧場より徒歩圏内にある貸別荘。
 鶯色を基調とした内装は、利休の草庵を思わせるどこか心落ち着く空間。

さらに窓の外には山々が連なり、壮大な山景をお楽しみいただけ、リビングには薪ストーブも設置し大自然に囲まれのんびりとした時間をご提供いたします。

• スミスのいえ富津新舞子「房総テラス」について(8月1日よりOPEN)

「房総テラス」は千葉県富津市八幡にある新舞子海水浴場より約850mの距離にある貸別荘。
 内装は大きな堀りごたつ式のテーブルがある落ち着いた古民家風空間で、広い天然芝の庭では愛犬や子供が駆け遊ぶ横で本格BBQを楽しむことも可能!
 ペット連れのご家庭や複数世帯のご旅行でも満足できること間違いなしです。

• スミスのいえ「伊豆大島」について(飲食店、貸別荘:8月1日よりOPEN)

伊豆大島は都心から約1時間40分という好アクセスでありながら大自然に触れることが出来る伊豆諸島最大の東京都の島。
 今回、「スミスのいえ」初となる飲食店と併設施設となり、元農協の跡地をリノベーション工事を行い、1階が飲食店、2階が貸別荘となっております。

『北海道と島の食を楽しむ』をテーマとし、メニューは北海道で人気の麺を使用した鯛出汁ラーメンと、北海道十勝地方のソウルフードである豚丼や北海道食材を販売。
 さらには島で栽培されているパッションフルーツとブルーベリー等のフルーツを使用したスムージーを提供します。
 北海道出身の代表取締役が、是非伊豆大島の方々にも北海道の食を楽しんでもらいたいという気持ちで提供する『北海道と島の食を楽しむ』飲食店に、早くも期待の声が上がっています。

• 一棟貸し貸別荘「スミスのいえ」について

「休日は田舎の一軒家で遊ぼう」をコンセプトに、千葉県をはじめ神奈川県など都内からほど近い場所に位置し、一日一組限りで他の人に気兼ねすることなく宿泊が可能な一棟貸しタイプの貸別荘。

ペットの同伴宿泊も可能で人数課金もなく、BBQ設備も完備。

徒歩8秒で海に行ける物件やリビングから絶景が一望できる物件など、用途や要望に合わせ様々なタイプの貸別荘をご用意。慌ただしく時間が過ぎてゆく日常から少しだけ距離を置き、一息つけるプライベート空間を提供。

千葉県長生群の貸別荘、スミスのいえ「長生」を2018年よりスタートし千葉県富津市、神奈川県箱根町、静岡県伊東市と、2022年で提携先含め全12棟にまで拡大している。

スミスのいえHP:https://www.sumisunoie.com/

\スミスのいえでは、別荘のオーナー様も募集中/
 維持管理に大変さを感じている方、新しく別荘を持ちたいとお考えの方、スタートアップから運営、管理、集客までスミスのいえにお任せください。使いたいときは自分で使い、使わないときは貸すことで別荘を最大限に活用可能。
 好評につき新棟続々OPEN予定。

スミスのいえオーナー募集サイト:https://www.sumisunoie.com/smith-house-owner/

• 株式会社SGO

親 会 社:株式会社ヴァンガードスミス
代表取締役:田中慶太