Rin音, クボタカイ, asmi, A夏目が初タッグ! 「What’s up」7月27日(水)リリース&ミュージックビデオ公開

合同会社Endian

2022.07.26 16:21

CHILL OUT MUSICプロジェクト第4弾 Z世代を中心に人気の4人が“チル”を表現

合同会社Endian(本社:大阪市北区、共同代表職務執行者:今井新)が展開するリラクゼーションドリンクブランド「CHILL OUT(チルアウト)」は「CHILL OUT MUSICプロジェクト」の第4弾として、Rin音さん、クボタカイさん、asmiさん、 A夏目さんの4名が初タッグを組んで制作したオリジナルソング「What’s up」の楽曲を2022年7月27日(水)午前0時より配信、ミュージックビデオを同日午後8時より公開します。 https://butfirstchillout.com/special/chilloutmusic/

「snow jam」で合計1億回再生を記録したRin音さん、TikTokで「ヨワネハキ」が26億回再生超えしているasmiさんをはじめ、日頃から“チル”な世界観の楽曲を発表しているROOFTOP所属の4名による新曲「What’s up」。現役高校生のA夏目さんから23歳のクボタカイさんまで、自身もZ世代で“チル”に馴染み深いROOFTOPのメンバーが思う、“チル”をテーマにしています。落ち着いてメロウなサウンドと、サビの歌詞「溜息じゃなくて ah yeah 一息つこうぜ」に、肩の力を抜いて等身大の自分に戻る=“チル”な空気が漂う1曲です。

MVの公開を記念して、Rin音さんのInstagramアカウントにて、27日(水)19:40ごろより、インスタライブを実施予定です。

■Rin音, クボタカイ, asmi, A夏目「What’s up」

◆楽曲配信URL: https://rooftop.lnk.to/whatsupPR

・作詞 Rin音,クボタカイ,asmi, A夏目

・作曲 maeshimasoshi ,Rin音,クボタカイ,asmi, A夏目

・編曲 maeshimasoshi

◆Music Video(7月27日(火)20時解禁):https://youtu.be/UfApxTRYjz0

Director & CG Designer : Takumi Osera (THINGS.)

Cinematographer : Kohta Kimura (ADC)

1st AC : Kaito Furuyoshi (ADC)

Lighting Director : Shunichiro Murakami

1st Lighting Assistant : Fuyuki Ishikawa

2nd Lighting Assistant : Airi Hamaguchi , Kouki Yamamoto , Hiroyuki Nakano

Production Designer : Shoko Ishizaki (THINGS.)

Props Assistant : Fuyuto Tobita , Shiori Sasaki , Haruka Odaki(THINGS.)

Stage : Takana Hajiri(obbligato llc) , Kohei Okuda , Koichi Sumida , Kentaro Nezu , Yuya Mizumoto(obbligato llc)

Hair &Make : Yohei Haramoto (SUPERBLY INC.) , Yumi Yamazaki (SUPERBLY INC.)

Stylist : Taiji Goto

Assistant Stylist : Nanase Yamaji , Chiho Fujinami , Ruri Totsuka

Production Assistant : Gen Mizuochi , Takaya Sekigami

Producer : Satoshi Imamura (THINGS.)

Production : THINGS.

■コメント

Rin音さん:

ROOFTOPの4人組が集まってこんな素敵な作品を作れたこと非常に光栄です!

各々の世界観の中に存在するCHILLを表現しております。みんなも肩の力を抜くタイミングで聞いてくれると嬉しいですね!

クボタカイさん:

それぞれの雰囲気と4人の仲の良さが滲み出た渾身の一曲です。

真面目に不真面目。ゆる〜くやっちゃおうぜ!

asmiさん:

爽やかでやさしい CHILL OUTをイメージしてasmiらしく歌わせていただきました!飲むと訪れる落ち着きと共に、この曲がみなさんの頭に流れているといいなと思います。

A夏目さん:

どうやったら悩みから抜け出せるのか僕もまだわかっていませんが、わからないなりに皆さんに寄り添えるような歌詞になっているかなと思います!

■CHILL OUT MUSICプロジェクト

様々なアーティストが“チル”を楽曲で表現する「CHILL OUT MUSICプロジェクト」。

きっかけは、サウナやキャンプ、音楽など“チル”なカルチャーが人気を博している一方で、『“チル”という言葉を使ったことがない』『“チル”がどんな意味なのか分からない』というお声をいただいたこと。音楽を通じて“チル”を伝えられないだろうか。CHILL OUTはアーティストに「あなたにとって、“チル”とは何か」という問いを投げかけました。多彩なアーティストがCHILL OUTの想いに応え、それぞれに思う“チル”を音楽で表現してくれました。

制作されたCHILL MUSICは、各種音楽サイトにて配信いたします。またCHILL OUT公式HPには、楽曲やMVをアーカイブします。

食・グルメ