AKOMEYA TOKYO in la kagūにて8月9日(火)より、「アデリアレトロ」POP UPを開催

株式会社AKOMEYA TOKYO

2022.07.23 10:00

開催期間:8月9日(火)~9月4日(日)

オリジナルのレトログラスが作れるワークショップも開催!

株式会社AKOMEYA TOKYOが運営する、AKOMEYA TOKYO in la kagū(東京・神楽坂)では、昭和のカワイイを詰め込んだレトロな器「アデリアレトロ」の商品が並ぶポップアップを開催いたします。昭和当時のデザインを再現した「脚付きグラス」や、飴やチョコレートを入れる「ボンボン入れ」など、懐かしくて新しい、温かみのあるデザインの器たちがラインアップします。

オリジナルグラスが作れるワークショップ開催

POP UP期間中、好きなグラスにレトロ柄を張り付けて、世界でひとつだけのレトログラスが作れるワークショップを開催いたします。

【ワークショップ概要】
■日時:2022年 8/19(金)、8/20(土) 両日とも3部制 10:30~/13:30~/15:30~
■場所:AKOMEYA TOKYO in la kagū 2階(東京都新宿区矢来町67番地)
■参加料金:5,000円(税込)/組
※1組2人までです。1人で参加される場合も参加料金は変わりません。お1人でグラスを2つ作るもよし、お友達やお子様と1つずつ作るもよしです。
■参加料金に含まれるもの:
・グラス2個分のワークショップキット
・出来上がったグラスをお届けする一箱分の送料(作品は一度こちらでお預かりし、焼き付け後ご自宅にお届けします)
・スイーツチケット1枚(会場1階のAKOMEYA食堂のアデリアレトロコラボメニューに使えます)

【応募方法】
アデリアレトロ Instagram @aderia_retro のプロフィール欄のURLから、ワークショップ参加応募フォームにてご応募ください。
【募集人数】
両日とも3部制 各部5組
【応募締切】
7/25(月)21:00までに応募フォーム送信完了
※AKOMEYA TOKYOからの応募申し込みは受け付けておりません。
【当選発表】
当選者の方には7/28(木)までにメールでご連絡を差し上げます。

ご不明点はメール(aderiaretro@gmail.com)でお問い合わせください。

AKOMEYA食堂 神楽坂 コラボレーション

POP UP開催期間中、AKOMEYA食堂 神楽坂でご提供しているソフトクリームをアデリアレトロの脚付きデザートグラスでご提供いたします。昭和レトロな喫茶時間を楽しみください。
ソフトクリーム コーンフレーク/はちみつ&カカオニブ 各¥580(税込)

POP UP 概要

開催期間:2022年8月9日(火)~2022年9月4日(日)
開催場所:AKOMEYA TOKYO in la kagū 2F(神楽坂)
     東京都新宿区矢来町67番地
店舗詳細はこちら

アデリアレトロ
かつて昭和の家庭で使われていたアデリアのグラスウェアを、現代でも安心してお使い頂けるようリメイクした製品です。アデリアの食器は親しみやすいデザインと手頃な価格で広まり、昭和の食卓を飾りました。懐かしさと温かみのある魅力に惹かれ、生産が終了した今でも、大切に使い続けてくださるお客様もいらっしゃいます。
そんなファンの方々に後押しされるようにして、アデリアレトロは誕生しました。
当時の魅力はそのままに、今のライフスタイルでも使いやすい製品として生まれ変わりました。

AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)
一杯の炊き立てのごはんを中心に広がるおいしい輪をコンセプトに、全国各地から厳選したさまざまな種類のお米をはじめ、食卓を彩るごはんのお供や調味料、器や調理道具など、豊かな暮らしを楽しむための商品を取り揃える、お米に焦点を当てたライフスタイルショップです。

■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページ
HP    : https://www.akomeya.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/akomeya_tokyo/
LINE@    : https://page.line.me/akomeya-tokyo