気品とタフを両立。本革使用の2つの顔を持つトートバッグ(日本製)がMAKUAKE先行販売にて300%突破。

株式会社フランフォレ

2023.08.29 15:09

雑貨の小売を行う、株式会社フランフォレ(福岡県福岡市)は、レザーブランド「ミニマルレザー」の新製品として、 2つの顔を持つトートバッグをMAKUAKEにて先行販売、目標金額の300%を達成しました。

当シリーズは、MAKUAKEにて2023年10月20日18時まで、先行予約特典として、最大50%OFFで応援購入いただけます。

正面に本革素材、背面にアウトドア素材を使用した、今までなかった2つの顔を持つトートバッグです。
使うシーンで機能切り替え「ラグジュアリー&タフネス」。今までなかった体験ができます。

「上質な牛革」と「アウトドア素材」、2つの異素材を大胆に組み合わせる【業界の常識に囚われない】ツインフェイス(TM)構造。

◎ラグジュアリー/優越感を叶える。
上質な牛革を贅沢に使用しているので、ラグジュアリー感が必要とされるシーン(商談、デート、一人の時間)で大活躍します。
リッチで高級感があり、持つ人の印象をワンランクアップさせます。

◎タフネス/不快な悩みを防ぐ。
アウトドア素材を使用しているので、タフな性能を必要とされるシーン(雨天時、床置き、地面置き)で大活躍します。
底面もアウトドア素材なので、汚れや水滴を気にする必要はありません。

トートバッグとしての細かい部分も創意工夫を重ねて、作り込みました。

特長的なのが、天面スリットに存在する「隠しポケット」です。

コンパートメントのファスナーを開けずにダイレクトにアクセス可能。
よく取り出す「スマホ」や「財布」「名刺」を入れておくのに便利です。
スマホの他にも、ICカードやワイヤレスイヤホン、キーケース等の使用頻度が高いものを便利に収納できます。幅約11cm×深さ約18cmと大きめなのもポイントです。

A4サイズの書類もしっかり入るジャストなサイズ感です。

パッと見は、コンパクトな感じがしますが、見た目とは裏腹に、容量もしっかりあって驚くと思います。13インチのMac book Airもこの通りすっぽりと収まります。
サイズ感としては、よく使う「A4ファイルや13インチPCまで」入るメインスペースを設けていますので、ビジネス用途で困ることはそうそうありません。

日本製のバッグは、長年培われてきた技術力が魅力です。

細部に渡るディテールへのこだわり、高度な職人技術によって生まれるそのクオリティの高さ。
大量生産品に比べると高価に感じるかもしれませんが、長年使える点で実はコストパフォーマンスは良いのです。

日本人の細やかな気遣いを活かした丁寧な縫製は、世界でも高く評価されています。

商品ページURL

MAKUAKEにて先行予約販売となります。受付期間は、2023年10月20日(金) 18時00分まで。

MAKUAKEプロジェクト:http://bit.ly/3KOP9WW
※先行予約期間中のみ、上記URLからのご購入で、最大50%OFFにて販売中。(数量限定)

【商品名】J A N U S トートバッグ

【サイズ】:(天)約37cm×(底)約33cm×(高)約28cm×(マチ)約9cm

【重量】:約490g

【素材】:正面/本革(バングラディシュ産 キップ牛革ベースシュリンクレザー)、背面/アウトドア素材(150Dポリエステル糸 高密度ツイル ポリエステル:100% 裏加工:PVC)、インナー(クリンベレNY(抗菌・防臭裏地)/ナイロン)

【製造国】:日本
【ポケット】:シークレットポケット、浅ポケット、縦型ポケット×2、ファスナーポケット
【収納サイズ】:13インチノートパソコン、A4ファイル

※仕様デザインについては、使いやすさ、品質向上のため変更する場合がございます。ご了承ください。

当社ブランド「MINIMALLEATHER(ミニマルレザー)」について

私たちMINIMALLEATHER(ミニマルレザー)はサスティナブルな素材である本革の良さを多くの方に感じて頂くために、ミニマルで機能的なプロダクトをご提案しています。既存の流通では避けられなかった中間マージンや広告費用の無駄を省き、高品質な商品を適正な価格でご提供いたします。

公式ページ:https://www.minimalleather.jp/

ファッション

株式会社フランフォレ

業種区分