エアコン10時間稼働を実現した 軽キャンパー 「EXCLUSIVE MINI Bird」 ソーラー+リチウムで武装した究極ミニバン 「デリカ D:5 CRUISE CAMPER Edition」

株式会社ケイワークス

2023.08.25 12:00

神奈川キャンピングカーフェアに出展

株式会社ケイワークス (本社:愛知県豊橋市、代表取締役:黒田 功) は、2023年9月2日(土)より川崎競馬場特設会場にて開催される神奈川キャンピングカーフェアin 川崎競馬場 秋の大商談会に、エアコン10時間稼働を実現した 軽キャンパー 「EXCLUSIVE MINI Bird」 と ソーラー+リチウムで武装した究極ミニバン 「デリカ D:5 CRUISE CAMPER Edition」を出展致します。

出展モデルの概要

【軽キャンパー EXCLUSIVE MINI Bird】

一人旅、ソロキャンプ、ペットとの共有空間など、個々のライフスタイルに応じた新しい生活様式を実現するための機能と装備を実現したモデル。業界最高スペックのリチウムバッテリーを搭載し、オプションのソーラーパネルの選択により、環境負荷の低減と持続可能な生活スタイルを追求した設計となっています。最大300Ahという業界最高スペックのリチウムバッテリーを搭載することで、エアコン最大10時間稼働することが可能。また、気温が30℃を超える厳しい状況下でも室温26℃以下に維持する能力を備えており、自然環境との調和を保ちつつ、快適な移動空間を提供します。

さらに、この車は軽自動車サイズでありながら、広々としたワークスペースと寝心地の良いスペースを提供します。これにより、リモートワークや個人の趣味を自然の中で楽しむことが可能になり、働き方やレジャーのスタイルに新たな自由度と可能性をもたらします。

ユニークな特長として、車内の広々とした空間には、横幅1mのテーブルとベッドが設置されており、男性でも女性でも旅行や仕事を一緒に楽しむことが可能です。車両内にはリチウムイオンバッテリーによる電源環境が整備されており、2000Wのインバーターによって、電子レンジや冷蔵庫、ドライヤー、IHなどの家電の使用も可能です。

出展モデルの概要

【ソーラー+リチウムで武装した究極ミニバン デリカ D:5 CRUISE CAMPER Edition】

独自の走破性を誇るミニバンとして、コアなファンを多く抱える三菱デリカ。オリジナルREVOシート+ポップアップルーフに当社オリジナルのオフグリッドシステムを搭載する「デリカD:5 CRUISE」をさらにブラッシュアップして、フルフラットベッド展開、シンク、収納などのキャンピングカー装備をプラスした、キャンパーエディションが完成しました。

2列目シートには、「オリジナルREVOシート」を採用。大人2人でゆったり休むことができるフラットな就寝空間を作り出します。このシートを折り返し、3列目シートと向き合わせると、対面式のリビング空間が展開。標準装備のセンターテーブルで、家族や仲間との楽しいひとときを堪能できます。さらに、左の家具に装着した折りたたみ式テーブルや、右側家具に取り付け可能なシンクで、日常の生活も快適に。

リチウムイオンサブバッテリーシステムを標準装備。100Vの通常コンセントを設けていますので、スマートフォンやパソコン、ビデオカメラ等の充電の他、コーヒーメーカーに至るまでさまざまな電気製品を車内で存分に使えます。オプションのソーラーパネルを搭載すれば、リチウムバッテリーを満充電に近い状態を維持しながら運用でき安心です。バッテリーは、サードシートの座面下に効率よく設置されているため、荷室の広さや座席の快適さを損なうことなく、車内空間を最大限に活用することができます。悪路の走破性が抜群なベース車両の特性を活かして、移動できるリモートワークスペースやもしもの時の災害時など、どんなシチュエーションでもそのパフォーマンスを堪能いただけるモデルです。

※その他、4車種 合計6車種での出展を予定しています。

出展概要

第26回 神奈川キャンピングカーフェア in 川崎競馬場

会期:     2023/09/02(土)~2023/09/03(日)

会場:     川崎競馬場 特設会場(競馬場内駐車場)(〒210-0011 神奈川県川崎市川崎区富士見1-5-1)

Web:     https://jrva-event.com/event/kanagawa2023autumn/

■株式会社ケイワークスについて

愛知県豊橋市に拠点を構えるキャンピングカーメーカー。代表の黒田がバイクをワンボックスカーに積載してレース活動を行っていたことから、レースマシンではなく人を乗せて楽しむことが出来たらと考えて創業。三河地方の職人の手による丁寧で上質な木工家具を始め、独自開発したオフグリッドシステムを全車標準搭載するなど、ハイクオリティなキャンピングカーを製作しています。日本の道路事情にフィットした国産オリジナルトレーラー「トレイルワークス」や、テレワークや業務効率改善に向けた移動オフィスカー、災害対策車も開発、シェアを拡大しています。

Web:http://kworks-aurora.com/

スポーツ・アウトドア