実務を疑似体験する、新感覚のプログラミング学習 「Progate Path」βテスターの募集を開始!

株式会社Progate

2022.03.29 11:00

株式会社Progate(本社:東京都渋谷区、代表:加藤將倫、以下Progate)は、実務に近い学びを得られる最新プログラミング学習サービス「Progate Path」の2022年内公開にあたり、品質向上を目的としたクローズドβテストを実施いたします。本日、「Progate Path(β版)」サイトを公開し、βテスターの募集を開始したことをお知らせいたします。

実務のような学習サービス「Progate Path」が新登場。クローズドβテスターを募集開始。

最新学習サービス「Progate Path」のβ版を無料でいち早くご体験いただけるクローズドβテスターの募集を開始いたします。

▶︎ 実務に近い学びを得られる「Progate Path(β版)」https://beta.path.progate.com/

自分の環境で学べる、実務のような経験を積める、最新学習サービス「Progate Path(β版)」について

「Progate Path」は、従来のProgateの学習とは全く違う、より実践的な経験が積める学習サービスです。実際にエンジニアとして働く際には、先輩社員や上司から仕事を与えられ、自分でなんとか職務を全うする必要があります。

「Progate Path」は、それらを擬似体験するために、まるで実務のような新感覚の学習体験を提供できるように設計しています。

「Progate Path」の学習では演習内容に沿ってユーザー自身が環境構築を行い、実務と同じようにローカル環境でコーディングを行います。

Progateが独自に開発した「Progate CLI」でコードを判定するため、ローカル環境でコードを書きながらも、いつでも自分自身のコードが正しいか確認することが可能です。さらに、演習内容は実務で直面するような具体的な課題を用意しており、エンジニアになるために必要な経験を積むことができます。

これらの学習サービスを無料でいち早く体験できる、「Progate Path(β版)」のβテスターを募集します。

※「Progate Path」は開発中コンテンツのため、β版と正式公開版の内容は予告なく変更する可能性があります。

「Progate Path」開発の背景。1年以上の構想と開発期間を経て、β版を公開。

2022年2月時点で世界の時価総額ランキングTOP5のうち4つがIT企業であり、ITを活用した企業が現在の世界を牽引しています。Progateでは2018年から現在までにユーザー数は4倍になっており、ITエンジニア職やプログラミングスキル習得に注目が高まっていることがわかります。

以前よりProgateは「プログラミング学習を始めるための入り口」と評価していただくことが多く、世界で250万以上もの方がProgateでプログラミングを学んでくれています。しかし、「Progateを学んだ後に何を学べばいいかわからない」「Progateだけではエンジニアになれない」といった声も多く寄せられており、学習の入り口は提供できたものの、入り口のその先を提供できていないことが課題になっていました。

そういった課題を解決し、ユーザーの皆様に、より実践的な学習を提供するために1年以上かけて構想と開発を行い、この度「Progate Path(β版)」の公開に至りました。「Progate Path」の正式版公開は2022年内を予定しており、ユーザーの皆様にさらに良質な学習体験を提供できるよう、引き続き開発に尽力してまいります。

「Progate Path(β版)」クローズドβ版テスター募集要項

<応募方法>

「Progate Path(β版)」のサイトにアクセスし、「βに登録」ボタンをクリックし、必要情報をご入力ください。

▶︎ 「Progate Path(β版)」:https://beta.path.progate.com/

※「Progate Path(β版)」βテスター登録には当選や開始手順などを連絡するため、Progateアカウントとメールアドレスの登録が必要です。Progateアカウントをお持ちでない方は、Progate公式サイトよりアカウントの作成をお願いします。(Progateアカウントは無料で作成が可能です)

▶︎ 「Progate」:https://prog-8.com/

<当選確認およびβテスト開始のタイミング>

募集人数を超える応募があった場合は抽選を実施いたします。当選者の方には、βテストが開始される際に、ご登録いただいたメールアドレス宛に開始のお知らせをお送りいたします。

4月上旬以降に順次開始していきますが、βテスター応募状況によって開始時期はランダムとなりますので、開始まで少々お待ちいただく可能性がございます。

Progateについて

Progateは、「Empowering everyone to open new doors through programming.」をビジョンに掲げ、『誰もがプログラミングで可能性を広げられる世界』を目指してプログラミング学習サービスを提供しています。

2014年7月設立以降、オンラインプログラミング学習「Progate」は「プログラミング学習の入り口」と評価していただき、2022年2月、ユーザー数は全世界で250万人に達しました。

インド、インドネシアにも支社を構え、大学、地元ユニコーン企業、政府との連携を行っています。

今後もプログラミングで人生の可能性を広げられる人を世界中に増やすことを目指して、プログラミング学習サービスを展開してまいります。

Progate:https://prog-8.com/about/

ライフスタイル

システム・通信