豊洲市場バイヤーがお魚の情報を発信!今月は「生冷凍トロビンチョウのレアステーキ」のレシピを掲載!
食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」で8月16日公開
総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:髙波幸夫)は、食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」(https://www.precofoods.co.jp/preco-next/)において、豊洲市場バイヤーが紹介する水産品情報【豊洲市場 目利きのココだけの話】『おさかなレシピ提案!生冷凍トロビンチョウマグロのレアステーキ』を2023年8月16日に公開しました。 バイヤーおすすめの水産品を使った、レシピを提案する本企画。今回は、脂乗り抜群のトロビンチョウの生冷凍品を使用しました。生冷凍トロビンチョウは、お刺身での提供はもちろん、表面をさっと焼くと、とろけるようなレアステーキになります。トロならではのジューシーな脂と、ほろりと崩れる食感が絶品。お魚のメインメニューとして、是非お試しください。
■掲載内容
「おさかなレシピ提案! 生冷凍トロビンチョウマグロのレアステーキ」
トロビンチョウマグロは、薄い乳白色で極めて柔らかな身質が特徴。マグロの中では小型ですが、脂のりが格別で、通常のビンチョウマグロよりもトロける味わいです。お刺身はもちろん美味ですが、今回はボリューム満点のステーキ仕立てをご提案。解凍の仕方から調理方法までご紹介します。
■PRECO NEXTのコンセプト
食の楽しみと笑顔を創造する企業として、食文化に貢献することを目指すプレコフーズがお届けする、食の総合WEBマガジンです。現在、飲食店で勤務する方、これから開業を考えている方などはもちろん、外食や料理が好きな方や、食のトレンドに敏感な方など、食に関心のある全ての方をターゲットに情報を発信。より食を愉しんでいただける内容を掲載していきます。
■当社プレコグループについて
“食の楽しみと笑顔を創造する企業”
プレコフーズは"新鮮食材のスペシャリスト"として、『安全』『品質』『鮮度』の高い食品を笑顔と共にお届けしています。飲食店発展の良きパートナーとなり、これまでの食品卸の概念を超え、豊かな食文化に貢献する事業展開を目指しています。
社名:株式会社プレコフーズ
代表:代表取締役社長 髙波 幸夫(たかなみ ゆきお)
設立:1955年
従業員数:1044名(グループ合計/2023年4月末時点)
売上高:223億(2023年3月期)
URL:http://www.precofoods.co.jp/
PRECO NEXT:https://www.precofoods.co.jp/preco-next/
本社:東京都品川区南大井丁6目26番地3号 大森ベルポートD館4F
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。