「二葉の鯛めし」が第61回ジャパンフードセレクションで最高評価である「グランプリ」を受賞しました!
「二葉の鯛めし」が第61回ジャパンフードセレクションで最高評価である「グランプリ」を受賞しました!
炊きたての鯛めしを急速冷凍、真空パックすることにより炊き立ての味を全国にお届けできるようになりました!来島海峡の急流にもまれた鯛は身が締まって味も格別です。米の一粒一粒に鯛のうま味と香りがしみ込んだ上品な味。
■ 評価されたポイント ■
・お米一粒一粒に鯛の旨味が染み込み、真っ直ぐな本物の味
・来島の鯛だけを使用し、素材の良さが際立っている
・鯛のほぐし身がたくさん入っていて満足度が高い
・もち米を配合したモチモチ感は食感が良く、食べ応えがある
・手作業で鯛の身と骨を分ける手間に愛情を感じる
・自宅に居ながら産地直送の味が楽しめて旅行気分を味わえる
・レンジアップだけの手軽さで誰でも簡単に調理できる
ジャパンフードセレクションとは…
フードアナリスト23,000人を中心に選ぶ日本初の食品・食材評価制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価により、審査・決定されるのが特徴です。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。