Makuakeにてクラウドファンディング開始! おろのしまシーフードピザ販売!
小さな島の大きな挑戦!
ここが福岡市内!? 玄界灘の孤島 人口160名の小呂島(おろのしま)、そんな小さ な島とPizza ar taioとのコラボして誕生した 『おろのしまシーフードピザ』
■小呂島産の新鮮絶品の天然イサキとヤリイカが贅沢にのるのは、シェフ嶋岡(
Pizza ar Taio)が日本に初めて広めたローマスタイルの四角いピザ!
▢8月18日よりクラウドファンディング 『Makuake(マクアケ)』に掲載され、
小さな島から大きな挑戦をするので是非取材をお待ちしています!
小呂島ってご存知ですか?? 福岡市西区ながら45km離れ、船で65分かかる玄界灘の秘島なんです! 人口約160名のほとんどが漁業に携わり絶品の魚介類がどの季節でも味わえるのに、あまり知られていない…
ところが一人の元漁師と、イタリアンシェフとの偶然の出会いから、ひとつの商品が完成しました!
小呂島の魚介とピッツァのコラボです!使うのは島の厳選素材、旬のイサキとヤリイカ。水揚げしてすぐに島内で下処理するこだわりの鮮度がウリ!しかも贅沢につかうことができるから満足出来ないわけがない!
その最高の島具材を受ける生地・ピッツァは、本場ローマ仕込みのシェフ嶋岡 圭吾(ピッツァ・アル・ターイオ)が手掛けています。福岡県八女産石臼小麦の独自開発の小麦粉を使用。18時間熟成の加水率93%の生地の、外はパリッと中はふっくらモチっとした仕上りは、アルターイオならでは。
そして…ピッツァのカタチは丸ではなく、なんと四角!? それがローマの、いやイタリア国民食ともいえるカタチ! 大きな四角い鉄板に広げて焼いたピザは耳がなく具材がびっしり!そして焼き立てを食べやすい大きさ、14×10センチにカットして瞬間冷凍。自宅ではかんたんに焼くだけで、最高のピッツァ体験をお約束します!
□小呂島産イサキとトマトのピザ
■小呂島産ヤリイカと明太子のクリームピザ
・2種×2枚セット 送料込み 5,000円
・2種×3枚セット 送料込み 6,800円
・2種×5枚セット 送料込み 10,000円
・2種×7枚セット 送料込み 13,500円
・2種×10枚セット 送料込み 18,500円
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。