いつも安心感のある相棒。ライフスタイルで身近な存在になったデッコーロウォモのドレスシャツ

合同会社CONVERGENCE JAPAN

2023.08.07 08:00

STORY Vol.10 – 瀬尾 剛 "SEOPPI"氏(プロスポーツスタッキング選手/プロスポーツスタッキング&ジャグリングパフォーマー)

decollouomo(デッコーロウォモ)のシャツを着ていて感じることは、着心地がとても良いことです。僕が活動しているスポーツスタッキングは、肘から先の動きが多いので、長袖の服を着ていると、どうしても肘の突っ張り具合や引っかかりが気になってしまいます。

しかし、decollouomo(デッコーロウォモ)のシャツの場合は、柔軟な伸縮性によってそれらが一切気にならないので、スポーツスタッキングに集中して取り組むことができます。また、スポーツスタッキング・ジャグリングのショーは30分間続けて行うので、汗をかくことが多いのですが、開発されたニット素材concorde(コンコルド)は、とても機能性が高いのでショーの終わりまで快適に過ごせています。吸水速乾、吸放湿、抗菌防臭などの機能のおかげで、どんなシーンで着用しても一切ストレスを感じませんね。

過去のSTORYに出ている方々も皆さんおっしゃられていましたが、一番驚いたことは「洗濯がラク」なところ。毎日のように衣装を洗濯して、形を整えて干して、アイロンがけをすることはとても手間なのですが、decollouomo(デッコーロウォモ)のシャツの場合は、何回洗っても乾いた時にはシワもなく形も整っているので、何もせずにそのまま着ることができる。いつも着心地や機能性を体感でき、イージーケアの部分は日常生活で実感できる。パフォーマンスの高さを十分に感じられますね。

一般的なシャツの場合、着ると「パリッ」とするというか、「カチッ」と身が引き締まる感覚がありますよね。それが良いところでもあるのですが、気を張ってしまう分ストレスを感じてしまいます。その点、decollouomo(デッコーロウォモ)のシャツは、一般的なシャツとは全然違いますよね。シャツを着ているという実感がなく、まるでTシャツなど楽な普段着を着ているかのような感覚。着続けていくと特に実感しますが、とにかくラクで心地良いのです。スーツや綺麗な格好をするときも、普段着の時と変わらない感覚で着ることができる。毎朝着る服を選ぶときに、安心感があるので、いつも手にとってしまうほどです。decollouomo(デッコーロウォモ)のシャツは、僕のライフスタイルでそんな身近な存在になっています。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

瀬尾 剛(SEOPPI)

・プロスポーツスタッキング選手/Pro Sports Stacker
・プロスポーツスタッキング&ジャグリングパフォーマー/Pro Sports Stacking & Juggling Performer

オフィシャルサイト http://sportstacker-seoppi.com/

<主な経歴>
第1回日本大会 個人総合優勝 初代日本チャンピオン
2006年〜2008年
日本大会 3年連続個人総合優勝 日本チャンピオン
2006年〜2009年
世界大会4大会連続出場
世界大会ジュニア部門個人総合優勝 世界ジュニアチャンピオン
2014年3月
日本大会 マスターズ部門個人総合優勝 日本マスターズチャンピオン
2014年4月
世界大会 マスターズ部門個人総合優勝 世界マスターズチャンピオン
2014年8月
アジア大会「WSSA ASIAN OPEN」 マスターズ部門個人総合優勝 アジアマスターズチャンピオン
2017年8月
2018年3月

現在、18歳部門・ジュニア部門・マスターズ部門にて7つの日本記録を持つ。過去の日本大会・世界大会にて合計60個以上の金・銀・銅メダルを獲得。

中学3年の時にスポーツスタッキングとジャグリングを同時に始める。スポーツスタッキング世界大会で優勝した実力と、確かなジャグリングの技術を組み合わせ、魅力溢れる多彩なパフォーマンスを披露する。2006年第1回スポーツスタッキング日本大会に出場。そこで総合優勝し、初代日本チャンピオンとなる。その後2008年まで日本大会3連覇を達成。世界大会にも日本代表として出場し、2014年には世界大会・アジア大会・日本大会の3大会でマスターズ部門個人総合優勝し、世界マスターズチャンピオンとなる。現在、全国各地のフェスティバルやイベント、テレビ、ラジオ、雑誌等数多くのメディアに多数出演しているほか、スポーツスタッキングを日本中に広める為、この競技の先駆者として、全国各地でパフォーマンス・教室・体験ブース開設・講座等色々と活動中。

<スポーツスタッキング>
スポーツスタッキングとは、複数のプラスチック製カップを、決められた型に積み上げたり崩したりして、1/1000秒単位でスピードを競うスポーツ。1985年頃にアメリカ合衆国・南カリフォルニアで、子供達が紙コップで遊んでいた事から発祥したもので、現在では世界中に広がりを見せており、WSSA(世界スポーツスタッキング協会)主催の公式スポーツ競技として、世界大会も開かれている。(約30ヵ国の選手が参加)公式大会では「スピードスタックス」と呼ばれる専用のカップを必ず使用する。基本的には、9個または12個のカップを用いる。カップ12個の場合、3つ・6つ・3つに分けて重ねた状態から、決められた形にカップをピラミッド状に積み上げては、必ず最初に戻り崩していく。開始時と終了時に「スタックマット」のタイマースイッチに両手を置き、何秒で出来たかを競う。手先の鍛錬、反射神経や集中力、またチームでの競技をする事によって協調性が促進するとして、多数の国で学校の授業や、高齢者のリハビリ等に取り入れられている。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

【公式】decollouomo デッコーロウォモ オンラインショップ

合同会社CONVERGENCE JAPAN

ファッション