袖を通した時のフィーリング。身体へのフィット感。まるで何も着ていないかのような感覚になるデッコーロウォモのパイロットシャツ

合同会社CONVERGENCE JAPAN

2023.08.04 08:30

STORY Vol.09 – 大西 誠 氏(NO,1ピッツァ職人/日本ナポリピッツァ職人協会会長)

初めてdecollouomo(デッコーロウォモ)のシャツを着た時に思ったのは、肌触りがソフトで着心地がとても良いことです。開発された素材concorde(コンコルド)は肌離れが良いので直に着用しているのですが、衣類内気候が安定しているので、ムレ感や冷え感を感じずにいつも快適に過ごせています。

オフィスでのデスクワークから、国内外の店舗まわり、ピッツァ作りまでアクティブな毎日を送っていますが、decollouomo(デッコーロウォモ)のシャツは機能性が高いので、朝から夜まで一日中着ています。通気性がとても良く、汗を素早く吸って拡散してくれるので、お店に入ってピッツァを焼いている時でも過ごしやすかった。まるで何も着ていないかのような感覚で、体も動かしやすいし、軽くてしなやか。今まで僕が着てきたシャツやポロシャツ、Tシャツよりも断然着心地が良いですね。

また、このパイロットシャツのデザインも良いですね。見た目だけではなくシルエットも立体的で綺麗ですし、袖をロールアップしてベルトでとめられたり、両ポケットにちょっとした物を入れられたりと実用性も高い。エレガントなスーツコーディネートのためだけではなく、アクティブさや表現力を持っている。decollouomo(デッコーロウォモ)のシャツは、シャツとしての存在感を保ちながらも全く違う価値観をもたせてくれる。シンプルなメンズ服だからこそ、クオリティと実用性が大切ですよね。僕は日頃カジュアルなスタイルが多いので、シャツだけではなくポロシャツやTシャツもあったら嬉しいです。今後の研究開発によって、decollouomo(デッコーロウォモ)が更なる進化を遂げていくことを楽しみにしています。

続きを読む

ーーーーーーーー

大西 誠

・NO,1ピッツァ職人(Primo Pizza iolo)
・(株)SALVATORE CUOMO JAPAN グループ プリモ ピッツァ イオーロ
・日本ナポリピッツァ職人協会会長

<主な経歴>
2003年 「PIZZA FEST 03」外国人初の個人最優秀賞受賞
2004年    株式会社SALVATORE CUOMO JAPAN入社 グループ プリモ ピッツァ イオーロに就任
2006年 「PIZZA FEST 06」テクニカル部門最優秀賞受賞
2007年 「PIZZA FEST 07」総合部門準優勝受賞
2008年 「PIZZA FEST 08」総合部門3位受賞
2012年    Associazione Pizzaiuoli Napoletani in Giappone 日本ナポリピッツァ職人協会 初代会長就任

 

大阪や東京のレストランに勤めた後、ピッツァ職人の道を志す。2002年、真のナポリピッツァを習得するためイタリアへ渡り、ナポリ駅で偶然知り合ったイタリア人医師の勧めでイスキア島のピッツェリアで修行を始める。2003年9月、ナポリで開催された世界最高峰のピッツァの祭典『Pizzafest』(ピッツァ世界コンペティション)にこの道30、40年のベテラン勢の中でわずか修行を始めて半年ほどで参加。シンプルでありながら、ナポリピッツァの真髄を忠実に表現したピッツァが認められ、外国人初の個人最優秀賞を受賞。(1995年〜2002年の8年間は全てナポリ人が受賞。)2006年『ピッツァ世界コンペティション』が個人戦からチーム戦に変わった原因の一つとなる 。2003年末に帰国後、ナポリピッツァに対する思いを同じくするサルヴァトーレ・クオモに賛同し、2004年2月に(株)SALVATORE CUOMO JAPAN(現(株)ワイズテーブルコーポレーション)に入社。2006年、サルヴァ トーレ・クオモとともに「PIZZA SALVATORE CUOMO」チームとして『Pizzafest』に参加。テクニカル部門において栄誉ある最優秀賞を見事受賞。2008年には、同大会にてチームを日本初の三年連続受賞に導いた。2012年には日本で活躍するナポリピッツァ職人たちとお店という垣根を超え、「日本ナポリピッツァ職人協会」を設立し初代会長に就任した。イタリアでは1998年に設立されている協会で、イタリアの職人たちとも連携を深めながら日本におけるナポリピッツァ職人の普及活動を行う。現在はグループ プリモ ピッツァイオーロとして本物のナポリピッツァの味をより多くの人に楽しんでもらうため本場仕込みの自慢の腕を振るい、著名な料理評論家の方々に絶大な支持を受けながら後進の指導にあたっている。

<SALVATORE CUOMO サルヴァトーレ クオモ>
http://www.salvatore.jp/

ナポリピッツァを日本に広めた功労者として知られる、サルヴァトーレ・クオモがプロデュースする ピッツェリア「SALVATORE CUOMO」。これまでは、日本に本物のナポリピッツァを広めたいという、サルヴァトーレ・クオモの熱い想いのもと、レストランでピッツァをご提供し続けて参りました。そして、日本にナポリピッツァを普及させるためには、家庭で食べてもらい、文化に浸透させなければならない。サルヴァトーレはそんな使命感をもちデリバリーというビジネスにもチャレンジいたしました。レストランで提供しているナポリピッツァをご家庭でも楽しんでいただきたい。今や多くのお客様に支持をいただいております。今ではナポリピッツァはごくごく身近なものとなり、あらゆるところで食べられる料理になりました。これからも私たちSALVATORE CUOMOは伝統を守り忠実に、そして誠実にナポリピッツァをご提供していきたいと思います。

<世界最高峰の祭典「PIZZA FEST」最優秀賞受賞ピッツァ “D.O.C”~ドック~>
サルヴァトーレ・クオモのオリジナルピッツァ。完熟チェリートマトと厳しい生産規定D.O.Cに認定された水牛ミルク100%のボッコンチーニチーズを使用しており、ピッツァの名前はその事実に由来します。まさにナポリを表現したシンプルかつ贅沢なピッツァです。2006年ナポリで行われた世界ピッツァコンペティションで No.1に輝き、2006年から3年連続で入賞するなど、世界レベルの味を追求してきました。これからもこのこだわりのピッツァをより多くの皆様に知っていただくため、SALVATORE CUOMOは「オンリーワン」の味とサービスを追求しつづけます。

<株式会社ワイズテーブルコーポレーション>
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口博啓氏、食通として知られる堺正章氏、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。

<日本ナポリピッツァ職人協会 / Associazione Pizzaiuoli Napoletani in Giappone (略称A.P.N.G.)>
http://www.pizzaiuolinapoletani.jp

日本ナポリピッツァ職人協会は、ナポリピッツァを焼く事を職業とし、ナポリピッツァをこよなく愛するものが集まりお互い協力し合い、店舗経営者との連携のもと職人として働きやすい環境を築き、日本のナポリピッツァ職人の技術・知識・地位の向上を図り、その名声を国内そしてナポリ本部と連帯し全世界に広めていく協会である。

ーーーーーーーー

【公式】decollouomo デッコーロウォモ オンラインショップ

合同会社CONVERGENCE JAPAN

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
ファッション

サブカテゴリ
スポーツ・アウトドア
美容・健康