金井ホールディングス株式会社 新卒採用活動イベント「経営者×ホームレス対談」

金井ホールディングス株式会社

2023.08.01 09:51

金井ホールディングス株式会社(大阪府、代表取締役社長:金井宏実)は、新卒採用活動のイベントとして、経営者とホームレスが対談し、幸せとは何かを考えるトークイベントを2023年8月5日に開催いたします。

【イベント概要】

幸せの定義とは何でしょうか。良い会社に入ることが幸せなのか、給料が多いこと幸せなのか。ホームレスは、学生が望む幸せな将来像ではないかもしれません。でも、本当にそうでしょうか?

本イベントは、金井重要工業株式会社 取締役副社長の金井宏輔と元吉本芸人のホームレス小谷氏との対談を通して、経営者とホームレスが分かり合える部分はあるのか・・・互いの価値観を知り、学生が自分なりの幸せを定義できるようなトークイベントです。

学生は、良い会社に入って幸せになりたいと思いながら就職活動をしていると思います。そして、決められた通りにリクルートスーツを着て、決められた通りに面接で受け答えを行い、皆が望むような会社に入る。それは一つの素晴らしい人生ですが、我々はそれを“自ら考えて選択し、決断”しているかを問います。みんなと同じが良い人生ではない。自分自身にとってより良い人生を送るために、自分自身で考えることが大切です。

本イベントで「考える」をするために、参加者の常識・一般論を壊したいと考えています。

【金井ホールディングス株式会社採用活動コンセプト】

金井ホールディングス株式会社は「採用活動しない採用活動」というコンセプトのもと、自社ための採用活動ではなく、学生の教育に重点を置き、働くことに興味を持ってもらうために、“入口はワクワク、出口は気付き・学び・成長する”を実現するイベント運営を行っています。

<イベント詳細>

■タイトル :「働くを考える」トークイベント

■日時        :2023年8月5日(土) 15:00-18:00

■場所        :現地(金井重要工業株式会社本社)とZOOMのハイブリット開催