名古屋観光ホテルの「ジャルダン」で最後のブッフェ開催  人気メニューTOP5をラインナップ「オールスターブッフェ」 ~22年間にわたり愛されてきたホテル伝統の味を一堂に~

エスパシオエンタープライズ株式会社

2023.08.01 10:00

2023年度、“つなぐ”ホテルとして「旅を発信する」~The destination for journey~をコンセプトに掲げる名古屋観光ホテル(名古屋市中区錦一丁目19番 30号、総支配人 中神章裕)は、ライブキッチン「ジャルダン」で8月1日~31日にかけてブッフェ企画「オールスターブッフェ」を開催いたします。

「ジャルダン」では22年間にわたりブッフェを提供してきましたが、今回の「オールスターブッフェ」が最後となります。

そこで「みんなで選ぶ!ブッフェメニュー人気投票キャンペーン」を7月11日~24日にWEB上で実施。投票で選ばれた人気メニューTOP5 を取り入れたラインナップでブッフェを開催いたします。

ご家族揃ってのお食事の機会が増える夏、長年にわたり愛されてきたホテル伝統の懐かしい料理を思い出と共にお楽しみいただけます。

「カニクリームコロッケ」 「牛肉の赤ワイン煮」「トラウトサーモンのスモーク」   「ガトーオペラ」      「茶そば」

■みんなで選ぶ!人気投票キャンペーン結果 ■

1位:カニクリームコロッケ

やわらかな蟹の身をホテル伝統のベシャメルソースと合わせたカニクリームコロッケ。

香ばしいサクサクの衣から、とろりと滑らかなソースがあふれます。

2位:牛肉の赤ワイン煮

牛肉をほろほろとほどけるまで丁寧にじっくり煮込んだ牛肉の赤ワイン煮。

豊潤な赤ワインの風味が広がる一品です。

3位:トラウトサーモンのスモーク

しっとりと脂ののったスモークサーモン。口の中に入れると、とろりととろける舌ざわりです。

4位:ガトーオペラ

ホテル伝統のスイーツ。何層にも重ね合わせた美しい断面と濃厚なチョコレートの風味が特長です。

5位:茶そば

ひそかに人気の高い茶そば。香り高く、つるりとした喉ごしが暑い夏にもピッタリです。

■オールスターブッフェ概要■

■開催店舗:ライブキッチン ジャルダン

■開催期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)※お盆期間(8月11日~16日)を除く

■開催時間:ランチ  11:30~15:00<90分>

※土日祝は2部制 ①11:30~13:00 ②13:30~15:00

ディナー 17:30~21:00<90分>

※土日祝は2部制 ① 17:30~19:00 ②19:30~21:00

■料金  :ランチ  大人5,000円・小学生2,800円・幼児1,200円・3歳以下無料

ディナー 大人6,500円・小学生3,600円・幼児1,500円・3歳以下無料

■メニュー:<ライブキッチン>

リブステーキの鉄板焼き / ローストビーフ(ディナーのみ)

茶そば(人気投票5位) / オニオングラタンスープ(ランチのみ)

明太子のパスタ / カルボナーラパスタ / ポテトとコーンのピザ / シーフードピザ

<温製料理>

カニクリームコロッケ(人気投票1位) / ラザニア ラグーボロネーゼ

牛肉の赤ワイン煮(人気投票2位) / 豚のスペアリブ

ちらし寿司 / 紅生姜と枝豆の竜田揚げ / アオサのつくねとキャベツの和風鍋

肉じゃが / さつまいものレモン煮

エビチリ / ヤンニョムチキン / 点心

カレー&ライス / コーンスープ / 蟹汁 / 本日の一品

<冷製料理>

トラウトサーモンのスモーク(人気投票3位) / カツオのカルパッチョ

スモーク鴨 / エスカベッシュトマトバジル / 本日の一品(ディナーのみ)

<キッズコーナー>

カレーコロッケ / タコ焼き / エビフライ

<サラダバー&デザート>

ガトーオペラ(人気投票4位) / 巨峰ムース / マンゴーココ / シュークリーム

抹茶ブラウニー / ラズベリーブラン / リンゴゼリー / ミルクプリン

アイスクリーム

おからサラダ / ミックスビーンズ / サラダ各種 / フルーツ各種

ドリンク各種

■お問い合わせ :052-231-7763(レストラン予約センター)平日・土曜日 9:30~17:00

名古屋観ホテル(名古屋市中区錦1-19-30

名古屋観光ホテルは、1928年、時の名古屋ロータリー倶楽部会長による「名古屋にも国際級のホテルを作るべきだ」との提唱で

名古屋商工会議所などが中心となりホテル建設構想がスタートし、1936年12月16日に開業をしたホテルです。

その後、1972年12月、当時名古屋一の高さ(81.5m)を誇る国際級の威風堂々たるホテルとして、新館営業を開始し、

2023年に開業87周年を迎えます。

エスパシオエンタープライズ株式会社(本社:名古屋市中区錦3-23-18 ニューサカエビル8階)

名古屋観光ホテルを運営してきた株式会社名古屋観光ホテルと、ホテルナゴヤキャッスル、キャッスルプラザを運営してきた

株式会社ナゴヤキャッスル、そして株式会社鳳凰が、2021年7月1日にホテル・料飲事業を吸収分割し、

エスパシオエンタープライズ株式会社に承継いたしました。現在は、名古屋観光ホテルの他、関連事業として

様々なレストランの運営などを行っております。

食・グルメ

観光・レジャー