ニューヨーク市にて「夏のNYCレストランウィーク」を開催

ニューヨーク市観光会議局 日本オフィス

2023.07.28 20:26

ニューヨーク市の5つの行政区にある約500軒のレストランで、 8月20日までお得な価格でお食事が楽しめるプログラムを開催中

毎年2回開催のNYCレストランウィーク、ニューヨーク市内の約500軒のレストランが参加し8月20日まで開催。

ニューヨーク市観光会議局による、夏の食のイベント「2023 夏のNYCレストランウィーク」が今年もスタートした。ニューヨーク市内の約500軒のレストランにて、ランチとディナーのコースをお得な価格設定で楽しむことができる。

NYCレストランウィークはMastercardがメインスポンサーを務める。開催期間中は、参加レストランにて、2品のランチコースが30ドル・45ドル・60ドルのいずれかで、3品のディナーコースも30ドル・45ドル・60ドルのいずれかで楽しむことができる(価格にチップ代は含まず)。

年2回開催されるこのプログラムは、ニューヨーク市内の約200の地域にある約500軒のレストランで、様々なジャンルの料理を堪能することができる食の祭典だ。このプログラムでは、ニューヨーク市の5つの行政区のどの地域からも参加しやすいように、お手頃な価格で楽しめる設定となっている。

NYCレストランウィーク参加のレストラン予約については、専用サイトにて検索項目からお好みのレストランを選ぶことができる。Mastercardをお持ちの方は公式サイトで事前登録しておくと、参加レストランで45ドル以上の食事をした際に、10ドルのキャッシュバック特典も。詳細は公式サイトで確認を。

NYCレストランウィーク公式サイト:nyctourism.com/restaurantweek

食・グルメ

観光・レジャー