ウェブインバウンドに対応、口と足で描いた絵のグッズを海外へも

口と足で描く芸術家出版有限会社

2023.07.28 14:20

口と足で描く芸術家協会ネットショップにWorldShopping BIZを導入

口と足で描く芸術家協会(東京都新宿区、代表:松澤雅美)が運営する「口と足で描く芸術家協会ネットショップ」では、株式会社ジグザグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:仲里一義)の越境EC対応のためのサービス「WorldShopping BIZ」を導入しました。

「口と足で描く芸術家協会ネットショップ」は、障がいを持つ画家たちが口や足で描いた絵をもとにアートグッズを制作・販売しており、その売り上げは画家たちの生活費や福祉機器の導入費などに充てられ、彼らの自立した生活を支援しています。

「口と足で描く芸術家協会ネットショップ」は、海外販売(越境EC)を行うために、ジグザグの「WorldShopping BIZ」を採用しました。このサービスでは、多言語対応、海外決済、海外配送などの機能を一気通貫で提供しており、JavaScriptタグを1行追加するだけで、特別な開発や運営オペレーションの変更を必要とせずに、世界228の国と地域に向けた海外販売が可能となります。

独自の世界観を保ちながら、ECサイトを海外販売に対応させることで、「ウェブインバウンド対応」を実現し、世界中のユーザーに口と足で描いた絵のグッズを提供することができます。

「WorldShopping BIZ」を通じて、より多くの人々にその特別なアートグッズを届けることができるようになります。

■「口と足で描く芸術家協会ネットショップ」:概要

口と足で描く芸術家協会は、両手の自由を失った障がいのある画家たちが口や足に筆をとって描いた絵をもとに、グッズを作成し、販売しております。販売されている商品の売り上げは画家たちの生活費や奨学金・自助具など福祉機器の導入費となり、自立した生活へと導きます。

ネットショップ https://www.mfpashop.com/

■WorldShopping BIZ:概要

「WorldShopping BIZ」は、海外販売をはじめたいすべての国内EC事業者に対して、多言語対応・海外決済・海外配送まで、まるごと支援を行うことで海外販売をサポートする越境EC対応サービスです。

海外販売を始める際に壁となる言語・決済・物流に関するサポートから、不正決済の防止機能や、ユーザーデータを可視化する「ショップダッシュボード」を提供することで、日本のEC事業者の越境EC販売をサポートする国内外で特許を10件取得済みの安心・安全なサービスを提供しています。

サービスページURL:https://www.worldshopping.biz

【協会概要】
名称:口と足で描く芸術家協会
日本の代表者:松澤 雅美
所在地:〒162-8703
東京都新宿区市谷砂土原町3-4 生泉市ヶ谷ビル内
事業内容:世界の口や足で描く画家たちの絵をグッズにして販売し、その収益により画家たちの生活費や奨学金を賄い、障がいをもってしまった画家たちの自立を目指しています。また、絵画展を開催し、障がい者への理解や関心を促します。
URL:https://www.mfpa.co.jp
ネットショップ:https://www.mfpashop.com/
※    ネットショップは2023年4月にリニューアルオープンしました。よりスタイリッシュでモダンなデザインで、お客様により直感的でスムーズなショッピングを提供するために最適化されています。また、スマホでも快適にご利用いただけます。

【企業情報】
会社名: 株式会社ジグザグ
URL: https://www.zig-zag.co.jp
代表取締役: 仲里 一義