フレンチシェフの新たな挑戦、熟成肉100%のハンバーガー「The Burger」 五反田kitchen g3にて2023年8月1日より提供開始

g3 food株式会社

2023.07.25 09:50

g3 food株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:山口弘)が運営する東京・五反田「kitchen g3」にて、熟成肉100%のハンバーガー「The Burger」を2023 年8月1日より提供開始します。

フレンチシェフの新たな挑戦
フレンチレストランのシェフが新たな挑戦として、熟成肉100%のハンバーガーの提供を開始いたします。豪快な加工と繊細なフレンチの技術が、一口ごとに存分に味わえることでしょう。食材の品質に妥協を許さず、厳選した食材のみを使用して、ハンバーガーの本質を追求しました。
本物のフレンチ料理の技法を用いた、掴んで食べることのできる「小さなコース料理」をお楽しみください。

最新技術を用いた熟成肉
当店自慢のハンバーガーのパティは、赤みの多いブラックアンガス牛を最新の熟成庫を用い熟成させました。菌を使わず、電磁波と温度管理で熟成させる方法で、嫌な臭みが全くなく、旨みだけが引き出された熟成肉となっています。その熟成肉を専用の機械で12.7mmの極粗びきに加工。噛んだ時の旨みと肉肉しさが違います。

ブリオッシュ生地のバンズ
特にこだわり抜いたバンズは、香り高いブリオッシュ生地を使用。水を一切使わずバター、ミルクの水分で仕上げたブリオッシュ生地は、ハンバーガーの味を引き立てるとともに、贅沢な食体験を提供します。その見た目の美しさと手に持った瞬間のサクッとした触感は、ハンバーガーを一層楽しませてくれます。

・The Burger ¥1,480(1,628)
熟成肉100%のパティを使用した基本のバーガー

・3 é mon Burger ¥1,980(2,178)
茨城県の農場直送のブランド豚「三右衛門」の煮込みと自家製ベーコン

・B&P Burger ¥1,980(2,178)
熟成した牛肉、ブランド豚「三右衛門」を両方味わえます

・Bacon Burger ¥1,980(2,178)
自家製ベーコンを厚切りにし、豪快に挟み込みました

・Double Cheese Burger ¥2,530(2,783)
パティとチーズが2倍に。旨みが口いっぱいに広がり食べ応え十分

・The Notorious ¥3,280(3,608)
全てを詰め込んだまさにノトリアス(悪名高い)バーガー

・バーガーコンボ ¥500(550)
フライドポテトSとソフトドリンクのセットです

【シェフ山口弘コメント】

僕が料理を作るときには、いつもお客様に体験していただきたいストーリーを思い 描きながらコースを組み立てます。気持ちを高めるイントロ、情熱的に心を揺さぶるメイン、甘い余韻に酔いしれるデザート、といった具合です。

そんな人間が、なぜハンバーガーを?と思われたでしょうか。なぜなら、ハンバーガーはそれ自体が「掴んで食べることのできる、小さなコース料理」だからです。

The Burger を噛み締めると、まずは熟成肉の強い旨みに衝撃を受けることでしょ う。ブラックアンガス牛の肩ロース肉を使い、最新技術を活用した熟成方法により熟成臭を抑えつつ旨みを強化しています。肉そのものを味わっていただきたい ため、ミンサーの設定は 12.7mm。肉のテクスチャーがゴロリと残ります。

次に、バンズの豊かな風味に気づくのではないでしょうか?バンズには、水を一切使わずバター、ミルク、小麦粉のみで作られたブリオッシュ生地を使用しています。 通常のバンズだと、肉の旨みにバンズが負けてしまうためです。

ちなみに、すべてのメニューに最初からチーズが入っていることにはお気づきになりましたか? The Burger にとって、チーズはただのトッピングではなく、ハンバーガーに命を吹き込むソースの一部だからです。このソースが、個性の強い登場人物たちをまとめ上げるのです。

人生の限られた食事の機会に、当店をお選びいただきありがとうございます。あなたが The Burgerと紡ぐ物語が満ち足りたものであるよう、心よりお祈りしています。
kitchen g3

【kitchen g3について】
五反田 繁華街の路地にある隠れ家的な店。全国の選りすぐりの食材をフレンチの技法をメインにさまざまなアプローチで提供。その美味しさと独自性からSNSのファンが多い。「少量多皿」ではなく「多量少皿」のコース形式で提供される。本格的な料理ながら、手頃な価格で楽しめる。
・シェフのおまかせコース ¥9,072(¥9.980)
・スペシャルコース ¥11,800(¥12,980)

<店舗情報>
五反田 kitchen g3