DIYできる店舗装飾のお店「UNI SIGN」から、 サステナブルな「アイアンサイン」シリーズを発表! リリース記念20%OFFで販売中

有限会社エフツーアート

2023.07.24 15:54

有限会社エフツーアート(本社:福岡県太宰府市、代表:福山 眞二)が運営する、店舗装飾のオンラインストア「UNI SIGN(ユニサイン)」が、「アイアンサイン」シリーズの販売を開始しました。 本シリーズは、すべてオリジナルデザインのアイテムで構成された店舗装飾で、デザイン性と機能性を両立させた、新しい定番と位置づけるシリーズです。

アイアンサインシリーズ

アイアンサインシリーズは、フレームパーツとフラッグパーツを別々に購入可能な、新しい店舗看板のシリーズ。ユニークでありながら、シンプルで飽きのこないデザインが魅力です。

鉄素材をベースとした頑丈で重量感のある「フレーム」に、洗浄可能で雨風に強い布製の「フラッグ」を組み合わせ、シンプルでモダンなデザインを構築。鉄製フレームは太宰府市の自社工場にて製造・加工されます。

また、風を受けても倒れにくい看板や、傘立てとしても活用できる看板など、デザインだけでなく、機能性にもこだわっています。

ロゴデータなどをお持ちの方は、オンラインストア上で、イラストレーター形式(Ai)のデータを入稿できるほか、デザインのスキルがない方でも、テキストとフォントを指定して、簡単に希望のデザインを制作することができます。

▼「アイアンサインシリーズ」商品一覧

既存の店舗看板をリニューアルできる、SDGsへの取り組み

アイアンサインシリーズ最大の特徴は、パーツごとに購入が可能な点です。これにより、季節によって訴求やデザインを変えるなど、店舗の特色を出しやすい設計となります。また、他社の汎用立て看板にもサイズが合えば流用いただけます。

今後もアイアンサインシリーズのラインナップを拡大していくとともに、廃棄物削減への取り組みを続けていく見通しです。

期間限定20%OFF

8月31日(木)まで、アイアンサインシリーズの全商品を20%OFFの価格で販売いたします。あわせて、オプションの「データ手直し無料キャンペーン」も開催中です。

▼「アイアンサインシリーズ」商品一覧

UNI SIGN(ユニサイン)とは

UNI SIGNは、DIYできる店舗装飾専門のオンラインストア。

アイテムはどれも扱いやすいサイズ感と重量で、ポップアップショップやマルシェなどの期間限定ショップにもおすすめです。

完全国内対応で、注文方法や入稿データの確認も丁寧にサポート。ご注文とデータ完成から、約10日を目処に出荷可能です。

▼UNI SIGN(ユニサイン)

社名:有限会社エフツーアート
代表:福山 眞二