環境保護とSDGsを求めた新進気鋭のアウトドアブランド【CAESU.】が2023年9月1日に新規OPEN!

株式会社LINPS

2023.07.23 16:34

世界に一つだけのキャンプギアやアップ・ダウンサイクル、エコフレンドリーな商品などエシカルな背景を含む様々な商品を販売!

株式会社LINPS(本店 : 神奈川県相模原市 代表 : 常泉 隆太郎)が運営する『環境問題を意識したSDGsアウトドアブランド CAESU.(かえす)』が2023年9月1日(金)より実店舗・オンラインショップを同時にオープンいたします。年間50泊をするほどのキャンプ好きな代表が想う、「自然を楽しみにいくことへの矛盾」を解消していくサスティナビリティ溢れるアウトドアブランドです。

■環境問題を意識したsdgsアウトドアブランド CAESU.とは

キャンプは大自然を満喫し、非日常の中をそれぞれのキャンパーがそれぞれの楽しみ方で楽しみます。
しかしながら世の中に販売されているキャンプ用品はほぼすべてが大量生産を主としており、生産する度、環境破壊を行なっている可能性も存分にあり得ます。

自然を大切にするあたらしいキャンプスタイルを提供し、サスティナブルでエコフレンドリーな製品を販売していくSDGsアウトドアブランド、CAESU.ではそういった環境問題への取り組みを最大限に活かし大切な地球を守っていくため、「地球に恩をかえす」想いの輪を広めていく、そんなアウトドアブランドです。

◾️「環境問題を意識したSDGsアウトドアブランド CAESU.」で販売する製品は次の内容で構成されています。

• 間伐材や既に利用され行き場のなくなった木材を利用した木製アップサイクル製品
  • スクラップ前の廃材や廃棄せざるを得ない鉄製品を利用した鉄鋼アップサイクル製品
  • 添加物や有害物質の使用を極力抑え、天然素材やリサイクル素材を利用したエコフレンドリー製品
  • 長く愛用できる耐久性の高い製品

【木製製品】

木製製品は「間伐作業」から採れた間伐材を利用したり、既に利用され行き場を失った木材から構成されます。
間伐作業は豊かな土壌を作り森の育成に大きく手助けしたり、強固な土壌を作ることで土砂災害への被害を事前に抑えられる効果があり、環境保護の観点や人々の生活の安全を守るため行われます。

間伐材WOOD SHERA CUP ¥9,800(税込)

全国で伐採された間伐材を利用し、 ひとつずつ丁寧に手作りした世界にひとつだけのシェラカップ。
鉄製のシェラカップとは違い、温かいものを入れても熱伝導が発生しません。
ひとつひとつの木目やサイズが微妙に違うので世界でオンリーワンのシェラカップです。

【鉄鋼製品】

鉄鋼製品は鉄工業が盛んな工業都市、燕三条で開発しております。
本来ならばスクラップとして取引し鉄を再融解しますが、その工程には様々なエネルギーを膨大に利用し、温室効果ガスが排出されてしまいます。
CAESU.ではそういった捨てられるはずのブランク材(鉄廃材)やその他廃材を利用し、温室効果ガスを排出する前に最大限に活用できる鉄鋼アップサイクルを行い環境保護の手助けとなるよう商品企画を行なっております。

廃材から創られた焚き火台 BLANK-182 ¥29,800(税込)

工業都市として盛んな新潟県燕三条から排出される、「ブランク材」と呼ばれる一枚の鉄板をくり抜いた後の廃材を利用し、捨てられるはずの廃材をアップサイクルしたCAESU.人気商品。
その都度、燕三条から廃棄される廃材によって見た目が変わる商品であるため、欲しいと思った時には早い者勝ちとなりますのでお気をつけください。

【天然素材・リサイクル素材などのエコフレンドリー製品】

天然素材やリサイクル素材を利用した製品は、環境を保護するため添加物や有害物質の使用を極力抑えたエコフレンドリーな製品で構成され、安全性に配慮した方法で、太陽や水・大地など自然の恵みを生かした素材を利用し構成されています。

AFTER10YEARS FACE TOWEL ¥2,980(税込)

国内外にも広く知られる綿業の産地、今治。
最高級の技術によって開発された10年は使っていけるほど品質の高い100%オーガニックコットンで作られた今治タオル。吸水率、速乾性が良く、 経年劣化が少ない高品質なタオルです。

長く愛用できる耐久性の高い製品】

地球へ恩をかえすことの一つに、「新しくモノを購入しない」しないという選択肢があります。
持続可能な消費としてSDGs17項のひとつ「つくる責任、つかう責任」を主とし、効率的な開発や運用を行い製品価値と耐久性を向上させ、長く長く愛着持ってご利用いただけるような製品で構成されています。

SPAR-second life- ¥9,800(税込)

人々の住まいを作り上げ、大工達の人生の支えにもなるキーアイテム、足場板を利用したアップサイクル製品。
雨風に吹かれ、時にはペンキを垂らされながらも強く強く生きてきたその雄々しく逞しい木目は、さまざまな想いが重なり合い、色、カタチ、運命がそれぞれに存在します。

本店概要

【店名】CAESU.本店
【電話】046-244-4781
【住所】〒242-0002 神奈川県大和市つきみ野4-5-1 東急ドエルつきみ野ビレジB1-115
【駐車場】なし ※店舗前ローソン横に10台以上のパーキングあり
【営業時間】平日 : AM9:00~19:30 土日祝 : AM8:00〜18:00
【定休日】毎週月曜日 (季節によって変動あり)
【営業時間】10:00~18:00(季節によって変動あり)
【オンラインショップ】https://caesu.jp
【公式Instagram】@caesu.official

【お車でのアクセス】
------------------------------------------------横浜町田ICから車で5分------------------------------------------------
※高速道路からお越しの場合の場合
1.東名高速道路横浜町田ICを降り、八王子・相模原方面
2.保土ヶ谷バイパスを八王子・相模原方面に進む
3.大和市街方面へ進む
4.横浜・国道246号方面へ直進する
5.東急田園都市線つきみ野駅方向へ右折
6.つきみ野3丁目交差点を右折し左側にパーキングエリア、右側が店舗となります。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【電車でのアクセス】
--------------------------------------東急田園都市線つきみ野駅徒歩1分------------------------------------------------
東急田園都市線「つきみ野」駅徒歩1分