【海の保全に貢献する、サンゴのマンゴー】クラウドファンディング達成のお知らせ

株式会社沖坤

2023.07.21 16:00

持続可能な海洋保全活動へのご支援、誠にありがとうございました!

風化造礁サンゴを肥料に使用し、ミネラル豊富な土壌で大切に育てた特別なマンゴーです。手間暇をかけ、甘く美味しいマンゴーに育ちました。消費を海の保全につなげる「使って育てる」仕組みを採用し、販売利益はすべてサンゴの養殖活動に活用します。

株式会社沖坤は国頭漁港の協力のもと、風化造礁サンゴを肥料に使用し、ミネラルたっぷりの土壌で栽培された特別なマンゴー「サンゴのマンゴー」のクラウドファンディングキャンペーンを開催いたしました。この度、皆様の温かいご支援により、目標金額を上回る121万円を超える資金調達に成功いたしましたことを、お知らせいたします。https://camp-fire.jp/projects/view/667840

私たちのプロジェクトへのご支援をいただいた170名の方々に心から感謝申し上げます。皆様のご支援が、海洋保全活動における大切な一歩となりました。このような取り組みを続ける上で、皆様の温かいご理解と協力は何よりも重要です。

「サンゴのマンゴー」は、風化造礁サンゴ由来の豊かなミネラル成分を含んだ特別な土壌で育てられ、口いっぱいに広がる甘さと爽やかな酸味が調和した美味しさを備えています。また、海洋保全活動に貢献することができます。株式会社沖坤がサンゴの養殖用スティックを製造し、国頭漁港の漁師たちがそれを海中に植え付ける活動を行います。

さらなる進展に向けて、私たちはこれからも努力し続けます。サンゴ養殖の進捗報告は、私たちのInstagramアカウントにて行ってまいります。ぜひフォローいただき、私たちの取り組みをご覧いただければ幸いです。

【Instagramアカウント】

これからも、「使って育てる」新しい消費スタイルを通じて、地球の未来に向けて貢献してまいります。引き続き、私たちの活動にご注目いただけますようお願い申し上げます。

「サンゴのマンゴー」とは、

株式会社沖坤が持続可能な取り組みとして展開している特別なマンゴーです。この取り組みは、海洋保護活動に貢献することを目的としています。以下に詳細な特長と背景をご紹介いたします。

1. 風化造礁サンゴを肥料に使用したミネラル豊富な土壌で栽培:サンゴのマンゴーは、風化造礁サンゴ由来の豊富なミネラル成分が含まれた特別な土壌で栽培されます。このミネラル豊富な土壌により、甘さと爽やかな酸味が調和した美味しさを実現しています。

2. 海洋保全活動への貢献:サンゴのマンゴーの販売利益はすべて、海洋保全活動に活用されます。株式会社沖坤は、サンゴ養殖用スティックを製造し、国頭漁港の漁師たちによる植え付けを支援しています。これにより、サンゴの再生や保護に直接的に貢献し、持続可能な海洋環境の実現を目指しています。

3. 「使って育てる」消費スタイル:「使って育てる」というコンセプトのもとに「サンゴのマンゴー」を展開しています。購入した商品の利益が直接海洋保護活動に活用されるため、消費者自身が海洋保全に参加できる仕組みとなっています。SDGsを感じる特別なギフトとしてご愛顧いただいています。

4. 持続可能な未来の実現:株式会社沖坤は、サンゴのマンゴーを通じて持続可能な未来の実現に貢献しています。地球の豊かな海洋環境を守り、次世代に美しい海を引き継ぐために、サンゴ養殖活動や海洋保全活動を継続的に展開しています。

「サンゴのマンゴー」は、美味しさと海洋保全を同時に実現する特別な商品です。購入することで、持続可能な未来に向けた大切な一歩を踏み出すことができます。

最後になりますが、本件に関するお問い合わせ先をご案内いたします。

【お問い合わせ先】 株式会社沖坤 比嘉  Mail: main@okikon.com

電話: TEL:0980-55-2231 FAX: 0980-55-2468

皆様のご支援とご協力に心から感謝いたします。

株式会社沖坤 比嘉

エネルギー・環境