タイ王室のハーブブランド直営店とシチリア伝統菓子専門店が初コラボ!神秘の青いお茶「バタフライピー」を使用したパスタ・ディ・マンドルラ7月26日より新発売

アバイブーベジャパン株式会社

2023.07.20 16:55

タイのロイヤルプロジェクトから生まれたハーブティーとシチリアの伝統菓子が出会うことで誕生した唯一無二の「青い」スイーツが限定発売

タイ王室によるロイヤルプロジェクトから誕生したプレミアムオーガニックハーブブランド「アバイブーベ」の正規代理店であるアバイブーベジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:川上隆弘、以下:アバイブーベジャパン)は、7月26日(水)より、新宿マルイ本館地下1階(所在地:東京都新宿区新宿3-30-13)の直営店にて、大阪府堺市に工房を持つシチリア菓子「SICILIAMO」とのコラボレーションスイーツ「シチリア産アーモンドのパスタ・ディ・マンドルラ バタフライブルー」を販売開始いたします。

タイ王室によるロイヤルプロジェクトから誕生したプレミアムオーガニックハーブブランド「アバイブーベ」の正規代理店であるアバイブーベジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:川上隆弘、以下:アバイブーベジャパン)は、7月26日(水)より、新宿マルイ本館地下1階(所在地:東京都新宿区新宿3-30-13)の直営店にて、大阪府堺市に工房を持つシチリア菓子「SICILIAMO」とのコラボレーションスイーツ「シチリア産アーモンドのパスタ・ディ・マンドルラ バタフライブルー」を販売開始いたします。

・神秘の青をそのままに。アバイブーベ x SICILIAMO「シチリア産アーモンドのパスタ・ディ・マンドルラ バタフライブルー」

「パスタ・ディ・マンドルラ」は、シチリア伝統菓子の一つ。小麦粉を使わず、アーモンドプードル、ハチミツ、卵白、砂糖のみで焼き上げたお菓子です。焼き菓子でありながら、しっとりと柔らかな不思議な食感が特徴で、一口でふわっとアーモンドの香りが広がる、濃厚な薫り高いシチリア伝統菓子で、シチリア菓子「SICILIAMO」の看板商品の一つです。

今回、アバイブーベと「SICILIAMO」が出会い、生まれたのが「バタフライピーティー」の神秘の青と称される深い青色をそのまま活かした、唯一無二の「パスタ・ディ・マンドルラ」です。

極上の美味しさと美しさを追求するために選ばれた材料は、完全無農薬にこだわり、農地から生産までをワンストップで管理することで生まれたプレミアムハーブティー「バタフライピー」と、杏仁のような香りが特徴の貴重なシチリア産のアーモンドプードル、そして、南イタリアのはちみつ。シチリア料理のシェフとして20年以上の経験を持つシェフが丁寧に練り上げ、一つ一つ成型し、焼き上げています。

他の焼き菓子では出すことのできなかった、アバイブーベのバタフライピーの神秘の青をそのままに、最高級の材料を用いて生み出された美しきスイーツは、2023年7月26日(水)より、アバイブーベジャパン直営店(新宿マルイ本館地下1階)にて発売開始いたします。

ご自身へのご褒美や、大切な方への贈り物もお使いいただけるパッケージでお届けいたします。

タイとイタリアの伝統が出会い誕生した唯一無二のスイーツを、この機会にぜひご賞味ください。

 

ギフトに最適な8個入パッケージ

自分へのご褒美にちょうどいい4個入パッケージ

 

【商品詳細】

アバイブーベ x SICILIAMO「シチリア産アーモンドのパスタ・ディ・マンドルラ バタフライブルー」

価格:4個入 1,026円(税込) 8個入 2,052円(税込)

賞味期限:製造より3週間

販売店:アバイブーベジャパン直営店(東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館B1F)

 

・アバイブーベジャパンとは

アバイブーベは、タイ国王家チャオプラヤ・アバイブーベの民への思いから生まれた、110年以上の歴史と伝統を誇るハーブ研究の代表的国立機関「チャオプラヤ・アバイブーベ国立病院」によるプレミアムオーガニックハーブブランド。有機農業認証機関(ACT)の世界基準をクリアし、オーガニック農業運動国際連合(IFOAM)正式認可を受けた無化学肥料・無農薬農園を有し、治療用ハーブ医薬とともに、高品質なハーバルアイテムを開発・製造しています。

アバイブーベジャパンでは、数あるハーバルアイテムから、神秘の青いお茶として注目を集めている「バタフライピー」を含む5種類の高品質なシングルハーブティーをタイ本国から直輸入。さらに、日本人の髪質や肌質に合わせてタイ本国のドクターにより開発された日本限定のアイテムも取り揃えています。

マルイ新宿本館B1F アバイブーベジャパン直営店 外観

・SICILIAMOとは

2010年、大阪府大阪市にシチリア料理店をオープン。2017年新宿伊勢丹のイタリア展にて、師匠であるシチリア・ラグーサの2つ星リストラント「ドゥオーモ」のシェフとともに、シチリアの伝統菓子「カンノーロ」を提供。期間中7,000本を超える販売数を記録し、以後、多くの催事で好評を得ています。初出店以来、全国からオーダーが殺到し、2021年シチリア伝統菓子の専門店「SICILIAMO」の工房を大阪府堺市にオープン。「美味しい幸せを1人でも多くの皆様と共有できますように」と、日本全国にシチリアの伝統菓子を届けています。

<本件に関するメディアからのお問い合わせ先>

 

アバイブーベジャパン株式会社

担当者:川上隆弘

https://abhai.jp/

〒107-0061 東京都港区北青山2-13-3

TEL:03-5772-3585

FAX:03-5772-3582

メールアドレス:tom-kawakami@abhai.jp

携帯:080-3826-6456

 

取材、サンプル、写真提供など承ります。お気軽にお問い合わせください。  

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ

サブカテゴリ
美容・健康