【えいようJoin】参加費無料の管理栄養士向けオンラインセミナー開催

株式会社オーエス

2022.07.05 09:28

専門家キャスティングサービス『えいようJoin』がフリーランスを目指す管理栄養士のキャリア形成をサポート

株式会社オーエス(本社:東京都豊島区、代表取締役:織田光一)が運営する全国の企業と管理栄養士を繋ぐ専門家キャスティングメディア『えいようJoin』は、フリーランスでの活躍を目指す管理栄養士のキャリア形成をサポートするため2022年7月29日(金)、無料オンラインセミナーを開催することをお知らせいたします。

セミナー開催背景

管理栄養士は食・栄養素の知識や技術を専門的に学び、国家資格を取得した栄養分野のスペシャリストにも関わらず、社会的に評価されにくい傾向にあります。例えば新卒者の平均年収を例にとっても、管理栄養士は245.1万円、同じ国家資格取得を必要とされる看護師315万円、教師408.1万円とその差は歴然です。(※2018年度 厚生労働省調べ)こうした現状から管理栄養士の地位向上を1つの主軸に『えいようJoin』ではクライアントと管理栄養士を繋ぐ橋渡し的役割を担ってきました。

近年は感染症流行に伴い、在宅勤務に移行する企業が増加傾向に。しかし、現場業務を中心とする調理委託会社では勤務形態の移行は難しく、フリーランスへの転向を希望する管理栄養士が増えています。えいようJoinでは現在、全国170名のフリーランス管理栄養士をマネージメント。それらを通して培ったノウハウのもと、新たにフリーランスを目指す管理栄養士をサポートいたします。そして健康需要が高まっている昨今、管理栄養士の活躍の場を広げ市場価値を高めることによって、人々の生活をより豊かに、そして幸せにするお手伝いをしていきたいと考えています。

手始めとしてオンラインセミナーを開催。第1回目のテーマは「フリーランス管理栄養士として活躍するには?」です。セミナーは今後、定期的に開催を予定。管理栄養士、栄養士、管理栄養士・栄養士を目指す学生であればどなたでも無料でご参加いただけます。

セミナー概要

テーマ:「フリーランス管理栄養士として活躍するためには?」
開催日:2022年7月29日(金) 13:00~13:30
開催場所:オンラインにて実施(Zoom利用)
対象者:フリーランスとして働いている管理栄養士、フリーランスへ転向を希望している管理栄養士、管理栄養士を目指す栄養士・学生、その他管理栄養士免許取得前でも参加可能
申し込み:https://forms.gle/FuBFwYpr9F7DDwPv5

▼えいようJoinとは?

▼えいようJoinへのお問い合わせはこちら

▼管理栄養士登録はこちら

美容・健康

食・グルメ