すべての原料がヴィーガン認証済み 完全ヴィーガン化粧水の誕生!

株式会社ピュアコード

2023.07.14 11:40

株式会社ピュアコード(本社:大阪府吹田市江の木町 代表取締役:本橋淳一)は完全ヴィーガン化粧水 natural‘Ve VEGAN MIST LOTION(ナチュラルヴィー ヴィーガンミストローション)を2023年6月1日に発売いたしました。

c02605ce925b7eaa1689302368.jpg

【開発の経緯】

食べ物はオーガニックや無添加、ベジタリアンやもちろんヴィーガンを実践されている方が多い中、経皮吸収する化粧品もオーガニックや無添加、植物由来の化粧品が多くありますが、国内製造で全成分がヴィーガン認証取得済みの完全ヴィーガン化粧品はありませんでした。弊社の顧問医師でもある日本のヴィーガンを牽引する京都の鈴木形成外科小児科鈴木晴恵医師とも共同開発し、ヴィーガンの方にも待望の化粧品として誕生いたしました。国内でヴィーガン認証を取得した原料がまだ少ないことから処方や製造が難しかったのですが、顧問医師や医療顧問等との共同開発により、ようやく商品化することができました。日本国内でもヴィーガン人口が急増していることもあり、今後さらに注目される分野であり時代に先駆けたアイテムになればと思い発売いたしました。

【商品特徴】

natural‘Ve VEGAN MIST LOTIONは、ただ動物由来でないヴィーガン化粧品としてではなく、すべての原料がヴィーガン認証済みで環境だけでなく肌にも優しい全身に使えるミストローションです。容器やラベルも植物由来のバイオマス素材を一部使用しており、ヴィーガンだけでなくSDG’sの観点からも地球にも持続的に優しい仕様になっています。

酵母由来のコラーゲンや植物性ヒアルロン酸(シロキクラゲエキス)やアカモクエキスなどエイジングケアをしながら毛髪保護などに期待できます。また通常の化粧品の成分の約7割はミスで構成されていると言われていますが、natural‘Veは精製水を一切使わずヨモギ水やリンゴ水を使用しています。ただ環境やお肌に優しいだけでなく、しっかりとした機能性も期待できる化粧水です。発売以来、美容関係以外の飲食店やアパレル関係の方々からも反響をいただいておりヴィーガン以外の方にも環境問題やSDG’sなどを意識するツールとして活用していただいております。

【商品概要】

商品名:natural‘Ve VEGAN MIST LOTION(ナチュラルヴィー ヴィーガンミストローション)

容量:200ml 希望小売価格:8,800円(税込)

URL:https://purecode.co.jp