【学会】『第10回 日本在宅栄養管理学会学術集会』 で出展&試食会開催のお知らせ

iFood株式会社

2023.07.14 10:41

iFood(アイフード)株式会社(東京都品川区、代表山藤清隆)は、「低糖質 大豆めん」紹介のために、7月15日(土),16日(日)に東京都千代田区で開催される『第10回 日本在宅栄養管理学会学術集会』に参加、出展いたします。

          

                                                   

 iFood(アイフード)株式会社(東京都品川区、代表山藤清隆)は、「低糖質 大豆めん」紹介のため、7月15日(土),16日(日)に東京都千代田区で開催される『第10回 日本在宅栄養管理学会学術集会』に参加、出展いたします。

iFood(アイフード)の「低糖質 大豆めん」は、発売当初から糖尿病やがんの患者さん、生活習慣病が気になる方など、糖質制限を行っている方からの問い合わせが多く、栄養指導や糖質制限食に親和性の高い同学会で詳細な成分分析データを公開するとともに、多くの方に試食していただく機会を設けることといたしました。

当日は茹でた大豆麺に付属の低糖質スープと納豆だけでご試食いただき、麺そのものの美味しさを実感していただこうと考えています。

皆様の出展ブースへのご訪問とご試食をお待ちしております。7月15日、16日両日とも限定で 120食分となります。

当日、ご都合の悪い方にはサンプルの送付もいたしますので、担当までご連絡くださいませ。(サンプル送付は医療関係者様に限定させていただきます。)

※日本在宅栄養管理学会                                 日本在宅栄養管理学会 (Japan Home Nutrition Management Society) は、在宅栄養管理の実践と学術研究を推進し、その発展と普及を図り、栄養管理をもって在宅 療養者の QOL 向上に貢献することを目的としています。平成 8 年に全国在宅訪問 栄養食事指導研究会(通称:訪栄研)から出発し、現在は 1,900 名を超える会員数となっている。

※『第10回 日本在宅栄養管理学会学術集会』 

テーマ:「人生100年時代を在宅栄養が支える~多様化するニーズに応えるために、かかりつけ     管理栄養士を目指そう!~」                                                                                                               

会長:遠藤恵子(社会福祉法人緑風会緑風荘病院)                                                                           

会期:2023年7月15日(土)、16日 (日)                                                                                 

場所:大妻女子大学【東京都千代田区三番町12番地)

※詳細は学会HP

糖質制限=お米やパン、パスタなど炭水化物を制限し、野菜、肉、卵、豆腐主体の食事にします。しかし、長く続けるとどうしてもメニューはマンネリ化しがち。そんな糖質制限中の方々の食事を高たんぱく・低糖質・食物繊維たっぷりのiFood(アイフード)の「低糖質 大豆めん」がサポートします。

 こだわりの麺

小麦粉を一切使わず、国産大豆100%に香りの良いえん麦(オーツ麦)を加えた乾燥麺。乾麺1玉40g中のタンパク質17.2g、糖質6.2gですが、水溶性の糖質は茹でて湯切りをすることにより1.3gまで減少します。(日本食品分析センター分析) 

美味しさと安全性を追求した低糖質スープ

d080936fbc8a2a021689294007.png                 「低糖質 大豆めん」のスープはアレンジしやすい3種類。麵が低糖質であっても、スープに余分な糖質があったらせっかくの低糖質が台無しです。そこで3種のスープも低糖質にこだわりました。

GABAしょうゆ 和風(糖質1.1g)

GABAしょうゆ 中華(糖質0.8g)

GABA みそ(糖質1.8g)    

また、療養食レベルの品質を追求するため、アスパルテームやアセスルファムKなどの人工甘味料のみならず、たんぱく加水分解物、カラメル色素など発がん性や健康被害が懸念される原材料を徹底的に排除しました。 

自治医科大学附属さいたま医療センター内分泌代謝科などを経て、2015年、青木内科・リハビリテーション科(2019年に現名称に変更)を開設。糖尿病、高血圧、脂質異常症など生活習慣病が専門。糖尿病患者に対する食事療法でインスリン離脱や薬を使わない治療などの成果を上げている。

40歳の時に舌がんを患うも克服し、食事療法を実践してがんの再発を防いでいる。著書『「空腹」こそ最強のクスリ』(アスコム刊)は40万部を超えるベストセラー。

<青木厚医師のコメント>

生活習慣病やメタボなど毎日の食事に注意しているすべての人に、安心して本当に食べてほしいものができました。低糖質商品でこれほど真剣に食の安全性を考えている商品は少ないと思います。「大豆めん」が目指すのは、安心で安全な「療養食」レベルの信頼感です。

・お得にはじめる定期コース 

通常価格 1,580円→980円(定期購入4食セット)

※980円(定期購入)は初回のみで、2回目以降は、10食入りを3,980円(税込)でのお届けとなります。

※2回目は初回お届けから約14日後にお届けします。

※3回目以降は、30日ごとでのお届けとなります。

※1回のみ購入もあります。

商品サイト:http://www.ifood-info.jp/

販売サイト:https://ifood-shop.jp/shopping

<プレスリリースに関するお問い合わせ> iFood株式会社 広報部 宮永、荒井

TEL:03-6894-2165   MAIL:info@ifood.co.jp

 

                        

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