滋賀に日本代表選手が集結します!

一般社団法人甲賀流忍者SASUKE

2023.07.06 11:04

ドッジボールチーム運営する一般社団法人 甲賀流忍者SASUKEが、8月6日に甲賀市でドッジボール日本代表を集めてイベントを開催します。

この度、ドッジボールチーム運営する一般社団法人甲賀流忍者SASUKEが、8月6日に甲賀市でドッジボール日本代表を集めてイベントを開催します。

2022年エジプトカイロで開催されたマルチドッジボールW杯において日本代表チームは全カテゴリー入賞をおさめました。男子:銅メダル 女子:銀メダル 混合:銅メダルを獲得した選手が甲賀流忍者SASUKEの子どもたちを対象にスペシャルイベントを実施男子日本代表エース、日本代表混合主将、アメリカンドッジボールチームの選手、日本代表トレーナー1名の計12名豪華な顔ぶれが滋賀県甲賀市に集結します。

マルチドッジボールとは日本のドッジボールのルールと異なり、試合は6対6でボールを5つ~6つを使用し、外野無しの内野のみドッジボールである。「まるで雪合戦のようなドッジボール」世界ではこのマルチドッジボールが主流。

甲賀流忍者SASUKEは甲賀市で活動する園児・小学生対象のドッジボールクラブチームであり創部3年目である。STREET BATTLE NINJAというマルチドッジボールチームもあり、忍者のように身をかわす、避ける動きを体現し、身体能力向上、心身ともに健やかな子どもへと育成する。

主催者

一社)甲賀流忍者SASUKE代表理事兼2022マルチドッジボール男子日本代表選手

吉川 辰哉(35歳)1988.06.16

●学研キッズ・Benesseのドッジボール記事監修