沖縄県名護市のサニータコスが北海道初上陸!大人気の「黒糖シナモンチップス」やサニータコスオリジナルグッズを限定販売!

株式会社サニーモーメント

2023.07.07 15:14

株式会社サニーモーメント(本社:沖縄県名護市、代表:大滝 徹也)が運営するテイクアウトのタコス店「SUNNY TACOS(サニータコス)」は、 三井アウトレットパーク札幌北広島にて、7月8日、9日の2日間限定で名護本店でも大人気のお土産「黒糖シナモンチップス」やオリジナルグッズをイベント販売します。

沖縄土産の新定番!

大人気のサニータコスの自家製トルティーヤで作った「黒糖シナモンチップス」が北海道初登場!

タコスやタコライスは出来立てが一番美味しく、中々お土産にはしづらい。でも、サニータコスの自家製トルティーヤを持ち帰りたい!ちょっとしたスイーツも欲しい!美味しく喜ばれる沖縄土産も欲しい!そんな声におこたえして開発した「黒糖シナモンチップス」は、今では製造が追いつかない人気商品です。「黒糖シナモンチップス」だけを買いにわざわざ来るお客様も少なくありません。沖縄旅行に来た方の中には大量購入してくださる方もいるほどです。

サニータコス名物の自家製トルティーヤに黒糖とシナモンを独自配合でブレンドし、香り豊かなサニータコスのタコス生地だから感じることができる絶妙な味わい。途中まで食べて取っておけるようにチャック付きパッケージにしていますが、食べた方の多くが「止まらない美味しさ!」というやみつきになる商品です。

沖縄県名護市のふるさと納税返礼品にも選ばれ、掲載早々にオーダーも入っていることで、その人気も証明されています。年内には那覇空港や瀬長島ウミカジテラスのお土産屋さんでも販売を予定しています。

サニータコスとは

2019811日にオープンした「SUNNY TACOS(サニータコス)」は自家製生地のタコス、雑穀米を使用したタコライスなどで地元の方や観光客にも人気のファストカジュアル店です。タコス、タコライスともに5種類から選べ、定番のタコミートの他、らふてーやヴィーガンなどもご用意しております。
 地元やんばる地域など沖縄県内の蜂蜜をブレンドしたオリジナルの「サニータコスレモネード」も定番ドリンクアイテムとなり、もちもちの大粒タピオカを使用した「沖縄黒糖タピオカミルク」は女性のお客様を中心に大人気でSNSにも多く投稿されています。

併設する「OKINAWA BBQ GARDEN」では一日4組限定で西屋部川沿いのテラスでバーベキューを楽しめます。アメリカ製の高級バーベキューグリルを使用し、沖縄ならではの食材を自ら調理し、道具や食材調達、後片付けの必要ない手ぶらでバーベキュースタイルで地元の方はもちろん、観光客の方にも喜ばれています。

三井アウトレットパーク札幌北広島で限定販売!

サニータコスは北海道初出店となります

2023年7月8日(土)、9日(日) に北海道北広島市の「三井アウトレットパーク札幌北広島」で開催される《名護市の観光と物産と暮らしをTSUNAGUフェア2023》にてサニータコスが出店します。

サニータコス以外にもフルーツやサーターアンダギー、シークワーサージュースなど名護市の特産品が勢ぞろいします!

サニータコスの「黒糖シナモンチップス」は試食もできますので、ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りください。サニータコスの人気グッズのTシャツやCAP、缶クージーなどのアイテムもご用意しています。

<場所>
⁡三井アウトレットパーク札幌北広島
クローバー・モール1F イベントステージ エルフィンコート
<日時>
7/8(土)〜9(日) 10時〜19時
※売切れ次第終了の場合もあります

詳細は施設までご確認ください。

サニータコスの「黒糖シナモンチップス」はふるさと納税での購入も可能です

サニータコスの黒糖シナモンチップスは以下のふるさと納税サービスでも購入可能です。ご家庭でも沖縄の風を感じてください。

・ふるさとチョイス

・楽天ふるさと納税

・ふるなび

・セゾンふるさと納税

・名護市特設サイト

・おきふる

< INFORMATION >
店舗名:SUNNY TACOS/OKINAWA BBQ GARDEN/SUNNY CRAFT
店舗住所:〒905-0003 沖縄県名護市旭川147
アクセス:許田IC、美ら海水族館、古宇利大橋から車で約20~30分
電話番号:098-043-5821
営業時間:10:00~18:00 (BBQ最終退出は20:00)
HP:https://sunny-tacos.com
Facebook : https://www.instagram.com/sunnytacos75/
Instagram:https://www.instagram.com/sunnytacos75/
Twitter:https://twitter.com/SunnyTacos75

イベント開催時の現地取材などはお気軽に店舗、または施設にお問い合わせください。

食・グルメ

観光・レジャー