卸による食の総合マガジン「PRECO NEXT」がついにWEB開設! 飲食店だけに発信してきた業界情報やプロ向けレシピをオープンに掲載
~顧客飲食店数 約30,000軒!食品卸が食のコンテンツサイトを公開~
総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:髙波幸夫)は、食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」(https://www.precofoods.co.jp/preco-next/)を 7月3日に開設しました。飲食業界のタイムリーなニュースや、大田市場バイヤーがおすすめする野菜レシピ、豊洲市場バイヤーが教える鮮魚情報などを連載コンテンツとして定期更新。これまで顧客である契約飲食店のみに発信してきた様々な情報を、初めてオープンサイトとして公開します。また、鶏肉店として開業し68年の歴史を持つ当社ならではの「焼鳥」に関するコンテンツも後々掲載していく予定。“食”に興味のある全ての方にとって、注目したいコンテンツが満載のWEBマガジンです。食に対する知識が深まり、より食を愉しめる「PRECO NEXT」。今後の拡充に是非、ご注目ください。
■PRECO NEXTのコンセプト
食の楽しみと笑顔を創造する企業として、食文化に貢献することを目指す当社がお届けする、食の総合WEBマガジンです。
現在、飲食店で勤務する方、これから開業を考えている方などはもちろん、外食や料理が好きな方や、食のトレンドに敏感な方など、食に関心のある全ての方をターゲットに情報を発信。より食を愉しんでいただける内容を掲載していきます。
■コンテンツ紹介
開設時のコンテンツは以下の通り。今後も企画やコーナーの拡充とともに、読みごたえのある記事を毎週更新予定です。
・大田市場 目利きのココだけの話
「下処理いらずの山菜を紹介」
・豊洲市場 目利きのココだけの話
「定番人気の貝3種」
・飲食店お役立ち情報
「冷やしすぎ注意!知っておきたい冷蔵庫NGな野菜」
「知りたくないですか?アルバイトスタッフの気持ち」
・PRECO焼鳥大学
2023年8月以降に公開予定です。
その他、飲食店向けに行う多種多様な食肉加工サービスを紹介するページも、本サイトに掲載予定。総合食品卸ならではの加工の技術や種類を、画像や動画で紹介します。(後日公開予定)
■当社プレコグループについて
“食の楽しみと笑顔を創造する企業”
プレコフーズは"新鮮食材のスペシャリスト"として、『安全』『品質』『鮮度』の高い食品を笑顔と共にお届けしています。飲食店発展の良きパートナーとなり、これまでの食品卸の概念を超え、豊かな食文化に貢献する事業展開を目指しています。
社名:株式会社プレコフーズ
代表:代表取締役社長 髙波 幸夫(たかなみ ゆきお)
設立:1955年
従業員数:1044名(グループ合計/2023年4月末時点)
売上高:223億(2023年3月期)
URL:http://www.precofoods.co.jp/
PRECO NEXT:https://www.precofoods.co.jp/preco-next/
本社:東京都品川区南大井丁6目26番地3号 大森ベルポートD館4F
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。