函館入船倉庫にエルビス・プレスリーのヘアスタイルが急増予定!

株式会社仕庵

2022.06.30 13:39

2022年7月3日(日)函館ベイエリアにてアメリカンBarbarのポップアップ開催が決定

ポマードを使ったヘアスタイリングの無料体験とアメカジファッションのブース10店舗が出店。

株式会社 仕庵(本社:札幌市、代表取締役:簡 孝充、以下 当社)は、地方エリアの空室とイベント事業者をマッチングさせるspace palette( https://space-palette.jp/ )の運営を2021年1月よりしてきました。2022年4月頃よりイベント出店者様からの出店者数が昨年対比で4割強が増えております。徐々にイベントの主催企業側も出店に積極的になりつつあり、本年はイベントのニーズより高まることが予測されます。

この度2022年7月3日に理容室Apache(本社:旭川市、代表:川上 昌博、以下 理容室APACHE)が主催する『RIDE WITH APACHE』 を函館ベイエリアの倉庫に誘致することが決定いたしました。理容室Apacheはエルビス・プレスリーを彷彿させるようなポマードを使ったスタイリングを得意とする理容室です。7月1日に映画が公開されますが、故エルビス・プレスリーへの敬意を表しイベントではへアスタイリングを無償で提供する予定です。イベント当日は Barbarスタイルのヘアショーを軸にアメカジファッションや雑貨を含む約10のブースが函館エリアに集合します。

なお、旭川から函館までの旅の様子、イベント当日の様子をyoutubeチャンネルでも配信していく予定です。

当社は今後も『space palette』を通じて使われにくくなった空室が利用され、地方エリアに様々なカルチャーやビジネスの誘致をして参ります。

【RIDE WITH APACHEについて】

・イベント名:RIDE WITH APACHE

・日時:2022年7月3日(日)10時〜18時

・主催:理容室Apache(本社:旭川市、代表:川上 昌博、以下 理容室APACHE)