比内地鶏と地元野菜を使用した秋田初のスープカレー専門店 「Soup Curry Ganesh」がオープン!

Soup Curry Ganesh

2023.06.21 22:26

Soup Curry Ganeshのイチオシ「鶏レッグと十二種の野菜スープカレー」はほろほろと崩れるまで煮込んだ鶏レッグと新鮮な地元野菜を沢山おいしく頂ける至極の逸品です

Soup Curry Ganesh(本店:秋田市、代表:巣山 恵)が秋田市手形に2023年7月1日(土)10:30より開店いたします。比内地鶏のガラから濃厚なスープを作りオリジナルのスパイスをブレンド、地元野菜を贅沢に使った秋田ならではのスープカレーが自慢です。特にスパイシーな辛さと比内地鶏から生まれるコクのあるスープが特徴で、一口食べるとやみつきになってしまうこと間違いありません。

「Soup Curry Ganesh」が贈る秋田の恵み!比内地鶏仕込みの贅沢スープカレーと豊富なメニュー

秋田の食材をふんだんに使用し、秋田の恵みを味わえる「Soup Curry Ganesh」は、比内地鶏を使ったスープカレーが自慢のお店です。その他にも豊富なメニューが揃っており、お客様のニーズにお応えします。

当店イチオシは、「鶏レッグと十二種の野菜スープカレー」です。ほろほろと崩れるほどに煮込んだ鶏レッグと、一つ一つ丁寧に素揚げした季節野菜が特徴的な一品です。また、「桃豚角煮と十二種の野菜スープカレー」は、とろけるくらいに煮込んだ桃豚角煮が絶品のスープカレーとなっています。

当店イチオシ:鶏レッグと十二種の野菜スープカレー(1600円)

ほろほろと崩れるほどに煮込んだ鶏レッグと、一つ一つ丁寧に素揚げした季節野菜が特徴の一品です。

・桃豚角煮と十二種の野菜スープカレー(1600円)

とろけるくらいに煮込んだ桃豚角煮が特徴の一品です。

・ハンバーグと七種の野菜スープカレー(1600円)

肉汁があふれ出すハンバーグがコクのあるスープカレーによく合います。

・シーフードと七種の野菜スープカレー(1500円)

ほたて、あさり、えび、いか、かにといったシーフードを、スパイシーなスープカレーが包みます。

ヘルシー志向の方へのメニューも:

・十二種のたっぷり野菜スープカレー(1300円)

季節の野菜をふんだんに使い、丁寧に素揚げして提供いたします。コクのあるスープカレーが野菜の甘みを引き立たせます。

・鶏ひき肉とお豆と五種の野菜スープカレー(1300円)

ヘルシー志向にぴったりの鶏ひき肉と栄養価の高いお豆をトッピング。低カロリーで安心して召し上がれます。

さらに、ソフトドリンクやスイーツなども取り揃えており、アイドルタイム無しでお客様をおもてなしいたします。

ご来店いただければ、秋田の恵みを贅沢に使用したスープカレーやヘルシー志向のメニューをお楽しみいただけます。当店は幅広い選択肢を提供し、お客様に満足していただけるよう心を込めてお料理を提供しています。

スープカレー専門店「Soup Curry Ganesh」について

Soup Curry Ganeshは、秋田駅から徒歩14分で秋田大学にほど近く、秋田の観光名所でもある千秋公園からもわずか8分ほどの場所にあり、地域の方はもちろん観光で訪れた方にもわかりやすい場所にあります。

店舗をオープンするきっかけとなったのは、札幌出身のオーナーが秋田の方たちにスープカレーの魅力を伝えたいと思ったからです。当店は、秋田の食材を贅沢に使用し地元の方々に愛されるスープカレー店を目指しています。

また、店舗においで頂けない方々にも是非スープカレーを味わってほしいという願いからレトルト商品を開発し当店の味わいを秋田のお土産として発売いたします。(8月下旬販売予定)

【「Soup Curry Ganesh」店舗概要】

店名:「Soup Curry Ganesh」

電話:018-800-0906