参加者募集!【砂防ダムカレー付!茨城県の防災とインフラを学ぼう!】

株式会社ITS

2023.06.23 17:00

【 2023/8/5 (土) 発 】茨城県の御前山ダム&大栗沢砂防堰堤見学ツアー開催します

茨城県の山間部において土石流を防止するために設置されている「砂防ダム」。 その砂防ダムを代表して、常陸大宮市にある「大栗沢砂防えん堤」や、水戸市など県央8市町村へ農業用水を供給する「御前山ダム」の見学を通じ、防災やインフラについて学べるバスツアーが開催されます。 大栗沢砂防堰堤を間近で見学&通常立ち入ることのできない御前山ダム管理所や監査廊内を見学!昼食は地元の食材をふんだんに使った「砂防ダムカレー」。参加者には御前山ダムカード&茨城県管轄7ダムカードフォルダーをプレゼント! 夏休みの自由研究課題にもピッタリです。ぜひご参加ください。

下記の日程にて【砂防ダムカレー付!茨城県のインフラを学ぼう!】ツアーを開催します!

• 出発日:2023年8月5日 (土)
  • 代金:おひとり様 3,000円(大人・小人共通)
  • 募集人員:1回17名程度
  • 集合場所:ごぜんやま温泉四季彩館駐車場(茨城県常陸大宮市長倉407-2)