ラーメン職人を体験!とんこつラーメン『七志』 7月より「子どもラーメン教室」(参加費300円)を再開!
\約2年ぶり!/ 小学生の職業体験・食育に。 普段は入れない厨房の中で、ドキドキわくわく。ラーメンを学び、実際に作っちゃおう!
神奈川・東京でとんこつラーメン専門店『七志(ななし)』を運営する株式会社ナナシフードサービス (代表取締役:平英樹、所在地:神奈川県横浜市)は、7月より『七志』7店舗で「子どもラーメン教室」を 再開いたします。当イベントはコロナ禍で開催を休止しており、約2年ぶりの再開となります。
『七志』ではコロナ禍以前、未来を担う子どもたちの食育と、慢性的な人手不足が続く飲食業への興味関心
を持ってもらいたいとの想いから、毎月1回、第3日曜日の営業開始前の時間を利用して、「子どもラーメン教
室」を行なって参りました。
調理や接客を担う『七志』スタッフが“先生”となって、自家製のとんこつスープが出来上がるまでのヒミツを
レクチャー。子どもたちは通常入れないラーメン屋さんの厨房に立ち、卵の殻むきや麺茹でも体験。好きな
トッピングを自由に並べて、“世界で一杯”の特別なラーメンを作り上げます。
開催の度にお子さまやご家族からご好評いただき、一時期は店舗により参加希望者が4ヶ月待ちという状
況に。しかし、コロナ禍を受けて開催を全面休止しておりました。
この度、夏休みを間近に控え、昨今の社会状況を鑑みて定員を2組最大4名までに限定し、感染対策を行な
いながら開催を再開することといたしました。
さらに今回から第一号店である青葉台店も加えた全7店舗で開催いたします。
子どもたちの夏の思い出と食育に、お子さまたちのご参加をお待ちしております。
株式会社ナナシフードサービスは、今後も地域の皆さまに末長く愛される食と体験を提供して参ります。
子どもラーメン教室開催概要
●日時: 毎月第3日曜日10:15~11:00 ※今後の社会状況により休止する場合があります。
●対象: 小学生のお子さま限定
●参加費: 300円/1名
●定員: 各店舗2組最大4名まで《要事前予約》
●申込方法: 参加希望店舗へ電話または直接スタッフまで
●開催店舗: とんこつラーメン専門店『七志』7店舗
■青葉台店/横浜市青葉区榎が丘26-13 1F (045-984-7749) 初開催
■たまプラーザ店/横浜市青葉区美しが丘1-4-6 美しが丘ルピナス1F (045-901-4977)
■上大岡店/横浜市港南区上大岡西1-18-5 mioka6F (045-353-5774)
■港南台バーズ店/横浜市港南区港南台3-1-3 港南台バーズ3F (045-833-7745)
■中山店/横浜市緑区中山1-7-11 ニューシティハイツ中山(045-530-3974)
■鹿島田店/川崎市幸区下平間144-48 ラフェスタビル1F (044-742-8335)
■相模原横山台店/相模原市中央区横山台1-1-15 (042-711-7460)
※参加は予約先着順となります。
参加希望者多数の場合、数か月お待ちいただく場合がございます。ご了承ください。
とんこつラーメン専門店『七志』について
1997年、横浜市の青葉台駅近くに店舗を構えてから25年。
現在、神奈川、東京を中心に『七志』全9店舗を展開しております。
毎日お店で熟練の職人が仕込む1キロのゲンコツから3人前しかとれない濃厚なとんこつスープが特徴。
丹念な下処理でとんこつ特有の臭みをなくしながらも、濃厚でまろやかな味が口の中いっぱいに広がります。
北海道産の小麦粉を使ったツルツルの喉ごしとコシを持った麺はとんこつスープと相性抜群。
低温調理のチャーシュー など、ひと手間かけた自家製の具材と共にお楽しみください。
株式会社ナナシフードサービスについて
■社名:株式会社ナナシフードサービス
■本社所在地:神奈川県横浜市青葉区もえぎ野28-6 Pharmaco house(ファルマコハウス)201
■設立:1997年9月
■事業内容:神奈川・東京を中心に、とんこつラーメン専門店「七志」、「淡麗拉麺志おん」の店舗運営
■役員:代表取締役 平英樹
■U R L:http://www.nanashi-food.com/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。