京都デザイン賞2023 作品募集

公益社団法人京都デザイン協会

2023.06.13 18:02

「京都に似合うデザイン」ご応募お待ちしています。

京都には1200年の歴史が培った魅力的なデザインが多数存在しています。
それらは現代においても引用され、新たな作品や商品開発に繋がっています。
京都デザイン賞2023では、京都の伝統と文化を守りながら、新たなデザイン手法を用いて、新しい京都のデザインの創出を図る作品を募集します。
京都デザイン賞は、建築から名刺まで幅広く募集する全国公募展です。今年で15年目となります。
長い歴史と多くの文化の蓄積がある都市、京都にふさわしいデザインの全国公募展です。
募集テーマは「新しい京都のデザイン」。
京都は、古くは平安時代のデザインが今も生きる歴史の町でありながら、常に未来を見つめる新しいデザインも受け入れる柔軟な町でもあります。京都クオリティが生きてる、新しい感性や機能が盛り込まれた、京都に似合うデザインをぜひご応募ください。

応募要項はこちら▶︎https://design.kyoto/award_2023/index.html

bfa5741156906d5f1686646158.png

広告・宣伝

自治体など