株式会社ケイワークス

2023.06.12 09:30

名古屋キャンピングカートレンド 東海エリア初出展

株式会社ケイワークス (本社:愛知県豊橋市、代表取締役:黒田 功) は、2023年6月17日(土)より吹上ホール (正式名:名古屋市中小企業振興会館) にて開催される名古屋キャンピングカートレンド (吹上大商談会) にて、持続可能な生活スタイルを創出する新世代の軽キャンパー「EXCLUSIVE MINI Bird」を東海エリア初出展致します。

商品開発背景

当社は、新たな旅とライフスタイルの形を創造する画期的な軽キャンパー「EXCLUSIVE MINI Bird」を発表しました。この新型軽キャンパーは、一人旅、ソロキャンプ、ペットとの共有空間など、個々のライフスタイルに応じた新しい生活様式を実現するための機能と装備を実現した製品となっています。

「EXCLUSIVE MINI Bird」は、業界最高スペックのリチウムバッテリーを搭載し、オプションのソーラーパネルの選択により、環境負荷の低減と持続可能な生活スタイルを追求した設計となっています。最大300Ahという業界最高スペックのリチウムバッテリーを搭載することで、エアコン最大10時間稼働することが可能。また、気温が30℃を超える厳しい状況下でも室温26℃以下に維持する能力を備えており、自然環境との調和を保ちつつ、快適な移動空間を提供します。

さらに、この車は軽自動車サイズでありながら、広々としたワークスペースと寝心地の良いスペースを提供します。これにより、リモートワークや個人の趣味を自然の中で楽しむことが可能になり、働き方やレジャーのスタイルに新たな自由度と可能性をもたらします。

当社は、個々の生活スタイルに合わせた移動空間を提供し、豊かな生活の創出を目指します。「EXCLUSIVE MINI Bird」はその最新の取り組みであり、持続可能なライフスタイルを追求する現代社会に新たな選択肢を提供します。

主な車両の特長

ユニークな特長として、車内の広々とした空間には、横幅1mのテーブルとベッドが設置されており、男性でも女性でも旅行や仕事を一緒に楽しむことが可能です。車両内にはリチウムイオンバッテリーによる電源環境が整備されており、2000Wのインバーターによって、電子レンジや冷蔵庫、ドライヤー、IHなどの家電の使用も可能です。

キャンピングカーライフを、今こそ実現!1.9%低金利キャンペーン好評継続中!

当社は、社会的な働き方の多様化や新しい生活様式の需要に対応し、より多くの人々にキャンピングカーを通じた自由なライフスタイルを実現するため、「1.9% 低金利キャンペーン」を実施しています。

このキャンペーンは、一般的な金利2.9%から1.9%へと引き下げ、キャンピングカーをより手頃な価格で提供することを可能にします。例えば、900万円のキャンピングカーを240回の均等払いで購入すると、約100万円もの経済的利益をお客様に提供することができます。これにより、30代から40代の方々でも、より容易にキャンピングカーを手に入れることが可能となります。このキャンペーンは、自由なライフスタイルと働き方の選択肢を広げる新たなステップになることを目指しています。社会全体が直面する新たな働き方や生活様式の変化に対応し、キャンピングカーが持つ社会的価値を最大化するこの取り組みに引き続きご期待ください。詳細については、お気軽にケイワークスまでお問い合わせいただきたく思います。私たちは、お客様一人ひとりのキャンピングカーライフを全力でサポートし、より良い生活の実現をお手伝いします。

出展概要

名古屋キャンピングカートレンド(吹上大商談会)

会期:     2023年6月17日(土)・18日(日) AM 10:00 ~ PM 5:00

会場:     吹上ホール(名古屋市中小企業振興会館) 愛知県名古屋市千種区吹上2-6-3

Web:     https://nagoya-campingcar-trend.com/

■株式会社ケイワークスについて

愛知県豊橋市に拠点を構えるキャンピングカーメーカー。代表の黒田がバイクをワンボックスカーに積載してレース活動を行っていたことから、レースマシンではなく人を乗せて楽しむことが出来たらと考えて創業。三河地方の職人の手による丁寧で上質な木工家具を始め、独自開発したオフグリッドシステムを全車標準搭載するなど、ハイクオリティなキャンピングカーを製作しています。日本の道路事情にフィットした国産オリジナルトレーラー「トレイルワークス」や、テレワークや業務効率改善に向けた移動オフィスカー、災害対策車も開発、シェアを拡大しています。

Web:http://kworks-aurora.com/

自動車・バイク