13日18:00迄【目標額300%超★大人気応援御礼】新しいドライビングシューズ「スリージェネレーションズ×ノイ・インテレッセ」が注目を集めています

野口彦株式会社

2023.06.08 15:21

デザイン性×機能性を兼ね備えたドライビングシューズを開発「three generations新商品」クラウドファンディング開始から合計支援額100万円突破いたしました。サポーターの皆様に感謝御礼申し上げます。13日までクラウドファンディング開催中ですので、ぜひ応援のほどよろしくお願いいたします。

履きやすい&おしゃれな大人のメンズシューズ「three generations(スリージェネレーションズ)」を企画する・野口彦株式会社は、「Neu interesse(ノイ・インテレッセ)」とコラボし、リターンライダー・自動車バイク運転者向けの「おしゃれなドライビングメンズシューズ」を新企画し、その運営資金をクラウドファンディングサイト「マクアケ」にて募集を開始しました。募集期間は2023年5月17日(水)11時~2023年6月13日(火)18時で、終了まで残り1週間を切っております。おかげ様で多数の熱烈な応援をいただき、5/18日開始直後に目標達成&現在100万円をこえるご支援いただいております。まことにありがとうございます。

\\特典のほう残り僅かになっております。少しでもご興味いただけるようでしたらぜひ//
↓次世代ドライビングシューズをチェックしてみてください↓

サポーター様の応援の声

・シルエットがいいスニーカーです!大人気になりますように!
まことにありがとうございます。

・本革で素敵なデザインにひかれました!サイズが合うか心配ですが楽しみに待ちたいです。
ありがとうございます。サイズ交換は在庫限りご対応いたしますので、お待たせして恐れ入りますが、
ご期待に添えるシューズを必ずお届けします。

その他、多数の応援コメントをいただいており、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
と同時に、必ずこのシューズを完成させるという強い気持ちを一層強くしております。

↓次世代ドライビングシューズをチェックしてみてください↓

立ち上げの背景と概要

three generationsは、”ドレスシューズの気品あるエレガントな雰囲気を持ちつつ、他のスニーカーとは違うカジュアルなスタイル” の靴を作ることで、大人の男性のための、理想の一歩を共に歩んできました。
three generationsを、「もっと多くの方に知ってもらいたい」「商品の需要を確かめたい」という想いから、今回は「マクアケ」にてクラウドファンディングを実施することにしました。

今回出品するのは、three generations × Neu interesse(ノイ・インテレッセ)コラボレーションシューズの新作になります。
従来のコラボにはなかったドレスシューズで、カードライビング、バイクライディングどちらも対応でき、かつ普段のスタイルにマッチするエレガントでスマートなデザインに進化しました。

【クラウドファンディング概要】今回開発する商品(予定)

■three generations × Neu interesse(イ・インテレッセ)コラボモデル(品番:NI2431)

カラー:ブラック/ホワイト/レッド
サイズ:
EURO39(日本サイズ 24.5~25.0cm)
EURO40(日本サイズ 25.0~25.5cm)
EURO41(日本サイズ 25.5~26.0cm)
EURO42(日本サイズ 26.0~26.5cm)
EURO43(日本サイズ 26.5~27.0cm)
EURO44(日本サイズ 27.0~27.5cm)

URL:https://www.makuake.com/project/three_generations/ (※公開前日まで非表示)

※マクアケを使ったことがない場合、ぜひ事前にログインして会員登録をしていただければと思います。

「オフの日に履く靴がわからない」そんなミドル男性の思いに応えたい

three generationsは、愛用者様のこんな思いを解決してきました。

「オフの日の靴がわからない」
・スニーカーではカジュアルすぎる、若すぎる
・かといってビジネスシューズでは堅苦しすぎる
・でも、オフの日もきちんとした印象は残したい
「車の運転の際、一般的なビジネスシューズだと運転しにくい」
・ドライビングシューズだと普段のスタイルに合わない
・本格的なドライビングシューズだと都度、履き替えないといけない

デザイン性はキープしつつ、ドライビングに適したシューズを作りたい

モーターカルチャーとファッションの融合 ハイブリッドレザーが生み出す究極の機能美をもった大人のモダン・モータースタイルグッズブランド「Neu interesse(ノイインテレッセ )」。大人の男性のスタイルを追求し続ける2つのブランドがコラボレーションすることで、よりスタイリッシュで男心をくすぐるスマートなシューズ が生まれました。

強度抜群の剝がれにくい「ペダリングソール」

アクセル、ブレーキ、クラッチのペダル操作に合わせ、爪先はソールを薄くし、ペダルを踏む感覚がわかりやすい仕様に。また、ソールの爪先と踵部分はステッチをかけ、剥がれ防止に。強度もアップ。
ドライビング仕様に爪先部分が薄いソール形状でも、クッション性のあるインソールを使用しており、薄さを感じさせない。また、踵を包み込むカップ形状でフィット感アップ、快適性を保っています。

履き替え不要!この1足でOK。バイクライディング、カードライブ中のカフェタイムやショッピングなどライディング以外の時間は、専用シフトガードを外すだけで、ノーマルのシューズとして楽しめます。

着脱簡単!「シフトガード」

シフトガードの装着方法も簡単 靴紐にフックを引っ掛けて留めるだけ。バイクを降りた後は、ポケットし収納できる手軽なサイズ。
エレガントなシルエットを作るこだわりのフォルムノーズ(靴の先端)は少し長めのスマートなシルエット。履くとトゥ(先)が少し上がり、エレガントで美しいフォルムが仕上がります。
天然皮革の素材感を大切にしたデザイン。アッパーのスマートな顔と手縫いのステッチや天然皮革の素材感がカジュアルな雰囲気をプラスし、ドレスすぎないバランスの良さも選ばれる理由。スエード革、パターン革とのコンビネーションは、スタイリングの幅を制限しない程よい装飾で、高級感のある上品な仕上がり。

three generationsの象徴でもあるサイドと踵部分にみられる革の巻き上げソール。厳選された工場で、忠実に靴作りをしている靴職人が、ひとつひとつ丁寧に手縫いで仕上げています。

カッコイイ大人のモダンスタイルを最先端ハイブリッドレザーで実現

Neu interesseに使用されているスタイリッシュなカーボンパターンとのコンビ。レーシングスーツなどに使われる最先端の革素材「ハイブリットレザー」を採用。赤をアクセントに、ステッチ、アグレット、ライニングには赤を。セクシーかつ上品でカッコイイ大人のモダンスタイルを実現します。

野口彦株式会社について

野口彦株式会社の取締役社長の野口貴弘です。弊社は1939年に製甲業を始め、靴製造、靴卸売業、輸入、企画業、そして小売業と80年に渡り日本人の足元を輝かす創造集団として皆様に最良な靴を提供しております。我々は、貿易、ファッションの仕事に携わる中で、世界各国を飛び回りグローバルな事業を展開しています。そして、皆様の足元のお洒落に関して満足して頂きたいと日々努力しています。

他にない良い革靴とはどんなものか、ということを考え、世界中の良い工場で生産し、 世界中の良い革靴を皆様に届けることこそが、我々が常日頃から心がけ、実践していることです。
常に、皆様の足元を輝かせ、皆様の歩む人生の良きパートナーとして、 皆様に、末永く愛され続ける革靴を提供していけるよう、 社員一同、一生懸命努力していきます。どうぞ宜しくお願いします。

これまでに開発した商品例
・three generations 定番シリーズ 0410
・three generations×Neu Interesseコラボモデル NI4410

社名:野口彦株式会社