塩、しょうゆ、みそを使いこなす!⼈気料理家・⾶⽥和緒さんの味付けの極意に迫った新刊『塩、しょうゆ、みそで⾶⽥式おかず』 (⻄東社)が4⽉25⽇に発売
出版物の制作販売を⾏う株式会社⻄東社(東京都⽂京区、代表取締役:若松和紀)は、2022年4⽉25⽇、『塩、しょう ゆ、みそで⾶⽥式おかず』を発売します。著者は⼈気料理家・⾶⽥和緒さん。少ない調味料できちんと味が決まる“⾶⽥式”のおかずを1冊にまとめました。
少ない調味料でも味が決まるのが“⾶⽥式”
ロングセラーのレシピ本『常備菜』(主婦と⽣活社)をはじめ、これまで100冊以上の著書を出版されている⼈気料理家・⾶⽥和緒さん。
⾶⽥さんのレシピは調味料が少ないのに、味に奥⾏きがある。そんな気付きが本書制作のきっかけでした。
塩、しょうゆ、みその活かし⽅を知っていれば、あれもこれも⼊れなくてもしっかり味が決まる。そんな味付けの極意を⾶⽥さんに教えていただきました。
本書では塩だけ、しょうゆだけ、みそだけで味付けたレシピも掲載しており、それぞれの調味料が持つ⾼いポテンシャルを実感することができるはず。
基本調味料の特徴が掴めたら「味出し⾷材」「追加調味料」を⾜していけば、味付けのバリエーションはさらに広がります。
《⾶⽥和緒さんよりメッセージ》
「この本では、私が普段料理を作るときに実際にやっている「味つけ」のコツを、たくさん紹介しています。簡単で、味の想像がつくものばかりですから、いつもと違う調味料使いにチャレンジしてみて。それくらい気楽にページをめくっていただけるとうれしいです」
沢⼭の調味料を使っても味がパッとしない。
味付けに何が⾜りないのかわからない。
そんな悩みをこの⼀冊で解決。
少ない調味料でおかずの味が決まる、⾶⽥和緒さんのレシピを是⾮お試しください。
【本書概要】
■タイトル:塩、しょうゆ、みそで⾶⽥式おかず
■著者:⾶⽥和緒
■発⾏元: ⻄東社
■価格:1430円(税込)
■判型・ページ数:B5変・112
■会社概要
商号 : 株式会社⻄東社
代表者 : 代表取締役 若松和紀
所在地 : 〒113-0034 東京都⽂京区湯島2-3-13
事業内容 : 書籍、⼩冊⼦、電⼦出版物などの制作・販売
URL : http://www.seitosha.co.jp/
■本件に関するお問い合わせ先
企業名:株式会社⻄東社 担当者名:柘植 TEL:03-5800-3120
Email:media@seitosha.co.jp
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