はじめての方も使い方簡単!ランディングページを見える化。「HEATMAPS(ヒートマップス)」をリリース

デジタルシティ株式会社

2022.03.23 11:11

LPの品質を数値で具体化、コスト削減、ドメイン無制限

デジタルシティ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大島予章、以下「デジタルシティ」)は、インターネットサイトユーザーのサイト内でのクリックをサーモグラフィーに変換し、ヒートマップ表示させるツール「HEATMAPS(ヒートマップス)」を2022年3月23日(水)よりリリースいたします。 【URL】https://heatmaps.tech/

◆ヒートマップスの3つの特徴
1.業界最高水準のコストパフォーマンス
月額33,000円でドメイン無制限で使い放題です

2.シンプルな使い勝手
目的別に3つのヒートマップを簡単な設定手順でご利用いただけます

3.詳細な分析サービスも併設
オプションで上級ウェブ解析士による分析レポートのご提供も可能です

データ分析に必要最低限の機能を取りそろえる事で、誰でも簡単に利用できる非常に使い勝手の良いツールとなっております。

◆ヒートマップス誕生の背景
デザインがクライアントの担当者、経営者の主観であり、工数が増えてしまう。
縦長のコンテンツを作成してはいるが、見られているのは最初の部分のみ。
定期的なコンテンツ更新を行なっているが消費者の動きを見ていない。

デザインの良し悪しを数値化することでお客様にメッセージが届いているか「客観的な数値評価」します。 見やすいか、わかりやすいか、申し込みやすいかを客観性を伴った数値こそが、運用を改善していくうえで最も重要な指標となるのです。 これを見える化したものがヒートマップスとなります。
運用者の想いと、コンサルタントの理論、どれが訪問されるお客様に届いたのか、数値はとても正直で我々に様々なことを教えてくれます。

◆HEATMAPSの使い方・利用シーン
ヒートマップスは、ランディングページがコンバージョンに効果的か分析するツールです。
ユーザーの行動(注視箇所・クリック箇所)を可視化して把握することで、デザインの改善および費用対効果の最大化にご活用いただけます。
また、数値化することでリスクを抑え成功率の高いマーケティング施策の立案をサポートします。

◆「HEATMAPS」製品概要
価格:月額33,000〜
業界最高水準のコストパフォーマンスで提供
※著しく多くのアクセスがある時は、別途ご相談させていただく場合がございます。

会社名:デジタルシティ株式会社
所在地:東京都渋谷区東2-24-3 渋谷THビル6F
代表者:大島予章
設立:2013年11月