【重版出来‼】占星術のエッセンスが凝縮されたカードと解説書を使いながら、楽しく気軽に占星術の知識を深める『ヘヴンリー ボディーズ アストロロジー』

株式会社ガイアブックス

2023.06.23 20:07

占星術のツールとオラクルカードを組み合わせた人気商品の重版、これを記念して《特製入門ガイド》がダウンロードできる!購入特典をご用意しました。

株式会社ガイアブックス(東京都港区)は、昨年6月発売の『ヘヴンリー ボディーズ アストロロジー』を販売好調につき6月22日に重版出来しました。 これを記念し、読者の皆さまへの感謝を込めて、購入特典をご用意しました。

『ヘヴンリー ボディーズ アストロロジー』は、日本語版発売前からリリー・アシュウェルの愛らしいデザインが話題を呼び、海外版が高額取引されていた人気の西洋占星術オラクルカードです。購入いただいた皆様からとても愛されており、多くの開封動画やリーディング動画をYouTube投稿いただいております。

「英語版も持っていますが、解説書を読みこなせず眠ったままになっていました」
「ずっと欲しかったけど、英語版ではムリ…と諦めてました。日本語版を出版してくれてありがとう!」
「読み手の創造力を膨らませるカードでとても気に入ってます」
「神秘的で可愛いデザインに一目惚れ!即決で購入しました」
「カードやボックス、ガイドブックどれもこだわったデザインで、本当に見ていて飽きないです」

などなど、本当にたくさんの声をいただきました。

その一方、デザインに魅かれて購入したものの「どう使えばいいのかよく解らない」「部屋の飾りになっている」などという声も聞きます。

そこで、この度の重版を記念し、購入いただいた皆様にこのカードを《もっと身近に》そして《もっと楽しく》使っていただきたいという願いを込め、付属の解説書と一緒に使える!もっとカードを使いこなせるようになる《特製入門ガイド》を購入特典としてダウンロード出来るように致しました。この《特製入門ガイド》は、昨年12月に開催したワークショップに於いてレジュメとして配布し参加者から好評を得たものの一部改変版となります。今後も引き続き、読者をサポートする初心者向けワークショップの開催を予定しております。
ガイアブックスでは、タロットカードやオラクルカードを「やりたい」「やってみたい」という気持ちをこれからも応援してまいります。

想像力と知性を刺激する、優れた占星術学習ツール
星占いにも、オラクルカードとしても使えます!

11天体(惑星)、12星座、12のハウス、さまざまなアスペクト(星どうしの角度)、エレメント、ノードなど占星術の基本的かつ必須の概念についての情報が、カード1枚ずつ、および解説書の見開き2ページにコンパクトにまとめられていて、各カードの解説ページでは、占星術における意味とキーワードに加え、天からのスピリチュアルなメッセージも添えられています。

一般的に占星術というと、12星座のほうが強調されやすいですが、本書では天体(惑星)を中心として、星座(サイン)やハウスとの関係を解説しています。

占星術を勉強したり、チャート上に実際に並べて目で見ながら洞察を深めたり、オラクルカードとして占いに使ったりと、3通りの楽しみ方ができるたいへんユニークで珍しい商品です。
カードごとに天からのメッセージも添えられており、スピリチュアルな面も探求でき、これひとつで星占いにもオラクルカードとしても使えるすぐれたアイテムであり、幅広い層の方に楽しんでいただけます。

幼い頃から大切にはぐくんできた、著者の想いと夢がつまったこの箱を、皆さまの手で開き、未来を描いていただければと思います。

◆商品の詳細情報はこちら

リリー・アシュウェル(Lily Ashwell)(著)
幼少時を、太平洋の潮だまりとロンドンのハムステッドヒースの柳の林で過ごす。これが、想像力に富んだ人生の始まりで、彼女の驚きの気持ちや敬虔な心をはぐくんだ。ロンドンのセントラル・セント・マーティンズ美術大学で学び、2012年、故郷のカリフォルニアにてヴィンテージ風ドレスのコレクションを始める。2017年、個人的なアートプロジェクトとして『Heavenly Bodies Astrology』に着手。2018年、癒しの旅によりファッション界を離れ、霊性の深い探求に乗りだす。
ウェブサイト:https://www.lilyashwell.com/

【書誌情報】
書名:『ヘヴンリー ボディーズ アストロロジー』
著者:リリー・アシュウェル