動画編集ソフトで一番利用者が多いのは?1位は「Adobe Premiere Pro」でした!

合同会社ケーエス

2023.06.01 11:31

合同会社ケーエス(https://ks-llc.co.jp/)が運営する写真・動画に関する情報メディア「けいすけ 映像クリエイター/カメラマン」(https://ksk-h.com/)は、日本全国の方を対象に「動画編集ソフト」についてアンケート調査を実施しました。 その結果を公表します。

調査対象:動画編集ソフトを使っている人
調査日:2023年4月14日~21日
調査機関:自社調査
調査方法:インターネットによる任意回答
調査人数:300名

*本アンケート結果を引用する場合は「動画編集ソフトおすすめランキングベスト5」のURL( https://ksk-h.com/movie-edit-soft/)を使用してください。

■調査結果サマリー

使っている動画編集ソフトについてアンケート調査をしたとこと、1位は「Adobe Premiere Pro」でした。
その他についても、ランキング形式でご紹介します。

1位は「Adobe Premiere Pro」です。
2位以降は「PowerDirector 」「Filmora」「Canva 」と続き、「iMovie 」は5位という結果になりました。

■Macユーザーも「Adobe Premiere Pro」が多い

対象を「Macユーザー」にしてまとめた結果は、次のとおりです。

2位:iMovie

3位:Filmora

4位:Canva

5位:Final Cut Pro

Macユーザーに関しては、約半数の人が「Adobe Premiere Pro」を使っていました。

■Windowsユーザーも「Adobe Premiere Pro」が多い

対象を「Windowsユーザー」にしてまとめた結果は次のとおりです。

2位:Filmora

3位:PowerDirector

4位:Canva

5位:DaVinci Resolve

■YouTubeに動画を投稿している人も「Adobe Premiere Pro」が多い

対象を「YouTubeに動画を投稿している人」にしてまとめた結果は次のとおりです。

2位:Filmora

3位:PowerDirector

4位:DaVinci Resolve

5位:Adobe After Effects

■まとめ

300人にアンケートを行ったところ、「Adobe Premiere Pro」の利用者は全体の27.3%でした。
これから動画編集をやってみたい方は、「Adobe Premiere Pro」を選んでおくと間違いないかと思います。

本アンケートの詳細は「動画編集ソフトおすすめランキングベスト5」の記事をご覧ください。

記事URL »  https://ksk-h.com/movie-edit-soft

■関連記事
無料で使える!ロゴなし動画編集ソフト13選

買い切り版の動画編集ソフトおすすめ6選!

■合同会社ケーエスについて
当社は、写真・動画に役立つ情報サイト「けいすけ 映像クリエイター/カメラマン」(https://ksk-h.com)を運営しています。
また、オンラインジムの情報サイト「ウチジム(https://uchigym.net/)」、食材・飲料宅配の情報サイト「ミールデリ(https://meal-deli.net/)」の運営なども行っております。

システム・通信
広告・宣伝