PR分析サービスQlipperがChatGPTによるプレスリリース生成をより効率的にする機能を追加

株式会社トドオナダ

2023.06.01 10:56

ChatGPTでタイトルから本文まで生成。プレスリリース作成が格段に効率化。

株式会社トドオナダ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松本泰行)が運営するPR効果測定サービスQlipperにおいて、ご好評いただいているChatGPTによるプレスリリース自動生成機能の使い勝手を大幅に改善する機能追加を行いました。

ChatGPTによる本文の指示変更やタイトル・概要の生成、段落作成機能を追加しました。これにより広報PR担当者のプレスリリース作成の時間と手間を大幅に削減できます。

アカウント登録により、無料で本機能をお使いいただけます。(https://qlipper.jp/chatreg.html

【新機能1】本文の指示変更や再生成が簡単に

別案作成ボタンで簡単にプレスリリースを作り直すことができます。

【新機能2】タイトル・サブタイトル・概要の生成

イメージ通りの文章ができたらそのままエディターに反映できます。作り直しも簡単です。

【新機能3】段落作成機能

段落を生成して差し込めるようになりました。本文を詳細にしたい時に便利です。

その他にもプレスリリースの印象を可視化する印象評価や、おすすめメディアがわかるリコメンド機能、参考記事などお役立ち機能が豊富にございます。

今回の機能追加によって、さらに使いやすく、効率的なPRが可能になりました。

詳しくはこちらをご覧ください。

■Qlipperについて

Qlipper(URL: https://qlipper.jp/)は、広報業務を支援するPR効果測定ツールです。

Webニュースのモニタリング、PR分析、ChatGPTを活用したプレスリリースの自動作成などの機能を備え、効率的かつリアルタイムなPR戦略の立案・改善が可能になり、効果的なPR活動が行えます。

弊社コンサルタントが専任でサービス初期設定と最適化を支援します。また、無料トライアルも用意しております。

【株式会社トドオナダ】

代表取締役社長:松本泰行

〒108-0073 東京都港区三田3-13-16 三田43MTビル2F

会社設立日:2020年1月20日