2023年度美作大学TVCM放映スタート!本学マスコットキャラクター「地域貢剣ミマダイン」が“ヲタ芸”で受験生を応援!!

学校法人美作学園

2023.06.01 13:48

毎年反響をいただいているTVCMシリーズ!2023年度も皆様に楽しんでいただける仕上がりとなりました!

話題沸騰中のSDGsヒーロー「地域貢剣ミマダイン」がヲタ芸に挑戦!悪の組織ネガダインも?!

毎年世間をざわつかせるCMを世にはなっている美作大学ですが、今年度もマスコットキャラクターの地域貢剣ミマダインが登場!

本年度CMでは、ミマダインが、夢を叶えるためにがんばっている受験生を応援すべく、「ヲタ芸」にチャレンジ!「ヲタ芸」篇・「社会福祉士No.1」篇の2本立て!さらに、ミマダインのライバルであるネガダインとその一味も参戦したWEB限定スペシャルバージョンも!

TV、Youtube、ニコニコ動画、tiktokにて放映中ですのでぜひチェックしてください!

■ヲタ芸篇

激しくも鮮やかなサイリウムパフォーマンスで、ヒーロー界の新たな扉を開く!
さらに、バックダンサーに美作大学の学生も参加し、がんばる受験生を全力応援!

■社会福祉士No.1篇

「第35回(令和4年度)社会福祉士国家試験」 において、全国の私大122校中第1位※という成績を残した美作大学。
(※新卒受験者数10人未満の大学・専門学校及び通信過程を除く)

その喜びを全身で表現せずにはいられなかったミマダインの熱いパフォーマンスに注目!

■ヲタ芸篇 WEB 限定スペシャルバージョン

ミマダインのライバルであるネガダインとその一味もヲタ芸に参戦!
ミマダインに負けないサイリウムさばきをご覧あれ!

【Youtubeで視聴】【ニコニコ動画で視聴】

※TVCMは中国・四国地方、沖縄県で放映されています。(一部の地域を除く)

美作大学とは?

岡山県北部の津山市に立地する”食と子どもと福祉”の専門職人材を養成する大学である。管理栄養士や社会福祉士の国家試験合格率は全国の大学と比べても高水準であり、小学校教員の現役採用率は国立にも負けていない。そして、合格率が高いだけでなく、しっかりと現場で発揮できる「実践力」を身に着けることを意識した教育を展開している。その教育活動の多くはSDGsとも関連しており、学生の教育活動=地域貢献となっている。

【美作大学ホームページ】

地域貢剣ミマダイン

ミマダインは、特別な力を持った選ばれし者が変身するヒーローではない。美作大学の学生たちの「困っている人を助けたい」「大切な人を守りたい」という強い思いが、彼ら彼女らの内なるヒーローの力を覚醒させる。つまり、美作大学に通う誰もがミマダインに変身できるポテンシャルを秘めているのだ。「食」「子ども」「福祉」のスペシャリストとしてのスキルと、SDGs 達成への高い志、そして地域の人々をこよなく愛する熱いハートを胸に、みんなを輝く未来へと導くヒーロー。それが、ミマダインである。

地域恐働ネガダイン

「地域恐働」をスローガンに掲げ、地域を取り巻くさまざまな問題を助長し、人々をネガティブな心で支配しようとたくらむ悪の組織のボス。

元はミマダインと同じく地域を愛し、地域協働の社会貢献活動に励む真面目な若者だったが、人間への不信、夢へのあきらめなどネガティブな心にとらわれ、闇の化身となってしまう。未来に絶望した有志を集め、悪の組織を結成。見た目どおりのブラックな言動で、部下たちを容赦なくこき使うパワハラ上司でもある。

【ミマダインの詳細や過去のCMはこちらから】

ライフスタイル
自治体など