【麻布十番エルブランシュ】モンティーユ&北海道デギュスタシオンセットを6月1日より開催
株式会社エル・コーポレーション(所在地:東京都港区、代表取締役社長:小川智寛)が運営する東京・麻布十番エルブランシュにて、北海道・函館のド・モンティーユ&北海道が造るワイン「學」シリーズからケルナー、ツヴァイゲルト、ピノ・ノワールの3杯をセット(各60ml)で楽しめるお得なプランを、6月1日(木)より開催します。
- 麻布十番エルブランシュについて
フランスの伝統料理をモダンに仕上げたネオ・クラシック・キュイジーヌを提供しているエルブランシュでは、日本全国のアルティザン(熟練した職人)と呼ばれる生産者に出会い、その食材を調理し、新しい世界を表現しています。
また、日本人独自の美意識や職人気質、自然環境の恵みにより、進化し続ける日本ワインに焦点をあて、フランスと日本の二つの文化を組み合わり、フランス料理の深い味わいと、日本ワインの滋味豊かな味わいが融合し、新たな美味しさが生まれます。
今回は入手困難なモンティーユ&北海道の學2020を少量ずつ楽しめるプランをご用意しました。
モンティーユ・デギュスタシオンセット
提供期間 : 2023年 6月1日(木) – なくなるまで
価格 :モンティーユ「學」2020
・ケルナー
・ツヴァイゲルト
・ピノ・ノワール
各60ml 4,400円
※無くなり次第終了します。
※上記価格には、消費税10%を含みます。
麻布十番Aile Blanche(エルブランシュ)
住所:〒106-0045 東京都港区麻布十番2-8-10 パティオ麻布十番5階
席数:テーブル5卓10席/カウンター4席
予約:03-5439-4338 または:https://www.tablecheck.com/ja/shops/aileblanche/reserve
コースご予約時にあわせて必ず
「モンティーユ・デギュスタシオンセット希望」
とお伝えください。
麻布十番Aile Blanche(エルブランシュ)
営業日及び営業時間:
月~土:18:00-23:00 (L.O. 21:00)
Chef 小川智寛
箱根のオーベルジュ・オーミラドーをはじめ、京都のヌーヴェルフォンテーヌやロリヴィエを経て24歳で渡仏。ブルターニュのオーベルジュ・グランメゾンやアルザスのランスブルグ、カンヌのル・ムーラン・ド・ムージャンなど5つの星つきレストランで3年間修行。帰国後、東京(大崎)のラフェクレールのシェフを務め、2007年、麻布十番にエルブランシュをオープン。
Sommelier 小川雅之
恵比寿のタイユヴァン・ロブション(現ガストロノミー・ジョエル・ロブション)のソムリエを経て、西麻布のワインバー「ル・キャビスト」のソムリエとしてブルゴーニュワインのエキスパートとなる。その後、ラフェクレール(大崎)のマネージャーを務め、2007年、兄の小川智寛と共にエルブランシュをオープン。シェフソムリエ兼マネージャーに就任。
- 株式会社エル・コーポレーションについて
エル・コーポレーションは、レストラン事業のほかに飲食コンサルティング事業も展開しております。メニュー開発や厨房のデザイン、スタッフ教育など、開業に必要なすべての面でサポートします。
また、私たちは食を通じて地方創生を支援しています。。日本各地の厳選された旬の食材を使ったレシピの提案や、地元の食材を使った商品開発など、地域の特色を活かした食文化を通して新しい食の価値を創造していきます。
<お問合わせ・お申込み>
麻布十番エルブランシュ https://aileblanche.info/
〔担当者〕 小川雅之
〔TEL〕03-5439-4338
〔E-mail〕m.ogawa@aileblanche.info
法人概要
・名称:株式会社エル・コーポレーション
・設立:2007年3月
・代表取締役:小川智寛
・所在地:東京都港区麻布十番2-8-10パティオ麻布十番5階
・電話番号:03-5439-4338
・公式サイトURL:https://aileblanche.info/
・事業内容:飲食店運営、飲食コンサルタント事業
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。