【5/31まで!締め切り迫る】こころに残る”トキ”のサブスク『GOOPASS』と全国でフォトスタジオを運営する『キャラット』が業務提携!無料のクリエイター支援プログラム『イロドリアカデミー』一期生募集!

GOOPASS株式会社

2023.05.29 12:00

~隙間時間、あなたの趣味を仕事に変えてみませんか?~

こころに残る”トキ”のサブスクGOOPASS株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高坂勲、以下:GOOPASS)は、株式会社キャラット(本社:奈良県香芝市、代表取締役社長:佐野隆之)と業務提携をし、クリエイター支援プログラムを開始することをお知らせ致します。 記念する第一弾として『イロドリアカデミー』を2023年4月10日に発表し、同時に一期生の募集を開始致しました。 『イロドリアカデミー』は、カメラを勉強したい方や趣味として楽しんでいる方、カメラで収入を増やしたい方などどなたでも隙間時間を有効に活用していただく為の特別なプログラムです。 好きなことを仕事に、新しい一歩。一緒に叶えませんか? イロドリアカデミー(https://www.caratt.jp/kids/location/news/irodori-academy/)

• 取り組みの背景

今回業務提携する『キャラット』では、フォトグラファー育成プログラムを運営しており、毎年多くの新たなクリエイターが誕生しています。キッズや家族、ブライダル、振袖など様々なジャンルのスタジオ撮影を行ってきた同社では、実務演習だけではなくカメラの基礎知識やノウハウ、お客様への接し方などさまざまなカリキュラムがあり、最終的にお客様の元でお仕事をするところまでを完全サポートしています。

GOOPASSは『人生を彩ろう』をパーパスに掲げ、カメラのような"モノ"の提供にとどまらず、手にした後の"体験"や、こころに残る"トキ"を届けるサブスク事業を展開しています。クリエイター、地域、教育機関、協力会社など様々なステークホルダーと協業し、地域創生や教育支援、クリエイター支援など社会課題解決やCSR活動にも積極的に取り組んでいます。

より多くのクリエイターにチャンスを提供し活躍してほしいという両社の想いが一致し、今回無料でのクリエイター支援プログラムが実現致しました。

• 『イロドリアカデミー』とは?

全国でフォトスタジオを運営する『キャラット』と、こころに残る”トキ”のサブスク『GOOPASS』が運営するフォトクリエイター支援プログラムです。
キャラットが大事にする『人生を彩るコミュニケーション』という思想と、GOOPASSが掲げるPurpose『人生を彩ろう』の事業目的や想いの共通点から、『イロドリアカデミー』と名付けました。
今回のプログラムでデビューするフォトグラファーの皆様には、様々なライフイベントの撮影に立ち会い、多くの笑顔や思い出で人生を彩るお手伝いをする「イロドリフォトグラファー」として活躍いただきたいと願っております。

• 『イロドリアカデミー』一期生募集概要

申し込み期間:~5月31日(水)まで
申し込み方法:こちらよりお申込みください
対象 :どなたでもお申込みいただけます
受講料 :無料

内容 :
イロドリアカデミーは、お仕事デビューまでの約4か月間、オンライン講座、現場実習、認定テストなどをご用意しており、講座や機材もすべて無料でサポートいたします。
卒業後も、安心のサポートプログラムをご用意しております。
詳細はこちら https://www.caratt.jp/kids/location/news/irodori-academy/

• 株式会社キャラット 会社概要

写真撮影を通して、すべての人の人生を彩るコミュニケーションを実現したいという想いのもと、キッズやファミリー向けの「スタジオキャラット」、ブライダル撮影の「クレールブライダルスタジオ」振袖撮影の「振袖スタジオラブリ」。貸し切りスタイルのスローフォト「スタジオコフレ」の写真スタジオ4ブランドの他、出張撮影の「OSOTO」やECサイト運用、スタジオデザインまで、人生の様々なシーンに寄り添うサービスを展開。

所在地:奈良県香芝市鎌田416-1
代表者:代表取締役社長 佐野 隆
設立:2004年12月(創立1994年4月)
ホームページ:http://caratt.studio/

• GOOPASS 株式会社 会社概要

こころに残る"トキ”の積み重ねは、人生に彩りを与えてくれます。

所在地:東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル13F
代表者:代表取締役 高坂 勲
設立年月:2017/4/10
事業内容:こころに残る”トキ”のサブスク『GOOPASS』