土器と野菜と魚の店 Saime 牛込神楽坂に2023年4月 6日 リニューアルオープン

株式会社スート

2023.05.29 13:21

 

Concept:

 

土器で調理し、土器でふるまう


土器はおよそ16000年前の縄文時代に生まれ、

調理(煮炊)、貯蔵、器、として使われてきました。

土器の持つ素朴でやさしい風合いを感じていただきます。

 

 

 

 


志:

 


忘れかけていた素朴で無垢な感性を呼び覚まし、

心身を癒しあたためる事の出来るような、

そんな料理をご提供できるよう努めてまいります。

 

 



 

 

料理:

 


生産者さんが大事に丹精を込めて育てた有機栽培の野菜を中心に

天然のお魚、古代米のおじやも

すべて土器でじっくり時間をかけ蒸し上げる調理法です。

素材そのものの持つ味を感じて頂くため、できるだけ下味をつけず、

天然の塩とお味噌だけで味わって頂きます。

 

 

 

 


空間 :

 


土を感じる 『土器色』『枇杷色』とよばれる浅い赤黄色と枯れ草と土を感じる

灰色の色調の ミニマルな空間です。

 

店内広さ 41.5平米

カウンター席 8席

 

 

 



場所:

 

 

都会の喧騒から少し離れた、

なんとなく懐かしさを感じる牛込神楽坂にあります。

 

 

住所 東京都新宿区納戸町33
       ガーデンヒルズ市ケ谷 lF

(最寄り駅 牛込神楽坂駅)

電話 : 03-6824-4918

店長 : 西川太一

E~mail: saime.ushigomekagurazaka@gmail.com

Instagram: saimez_0626

 

営業時間

lunch 12:00〜14:00 

dinner 18:00〜21:00

bar 21:00〜23:00

    

定休日: 日曜日、第三週月曜日

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
経営情報

カテゴリ
食・グルメ

株式会社スート

URL
https://www.instagram.com/saimez_0626/
業種区分
飲食店・宿泊業
代表者名
桝村旅人
上場区分
未上場