土器と野菜と魚の店 Saime 牛込神楽坂に2023年4月 6日 リニューアルオープン
Concept:
土器で調理し、土器でふるまう
土器はおよそ16000年前の縄文時代に生まれ、
調理(煮炊)、貯蔵、器、として使われてきました。
土器の持つ素朴でやさしい風合いを感じていただきます。
志:
忘れかけていた素朴で無垢な感性を呼び覚まし、
心身を癒しあたためる事の出来るような、
そんな料理をご提供できるよう努めてまいります。
料理:
生産者さんが大事に丹精を込めて育てた有機栽培の野菜を中心に
天然のお魚、古代米のおじやも
すべて土器でじっくり時間をかけ蒸し上げる調理法です。
素材そのものの持つ味を感じて頂くため、できるだけ下味をつけず、
天然の塩とお味噌だけで味わって頂きます。
空間 :
土を感じる 『土器色』『枇杷色』とよばれる浅い赤黄色と枯れ草と土を感じる
灰色の色調の ミニマルな空間です。
店内広さ 41.5平米
カウンター席 8席
場所:
都会の喧騒から少し離れた、
なんとなく懐かしさを感じる牛込神楽坂にあります。
住所 東京都新宿区納戸町33
ガーデンヒルズ市ケ谷 lF
(最寄り駅 牛込神楽坂駅)
電話 : 03-6824-4918
店長 : 西川太一
E~mail: saime.ushigomekagurazaka@gmail.com
Instagram: saimez_0626
営業時間
lunch 12:00〜14:00
dinner 18:00〜21:00
bar 21:00〜23:00
定休日: 日曜日、第三週月曜日
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