ポケカラ・ポケ子のスマートフォンケースが、 “機種×コンテンツ×デザイン”で豊富なスマホアクセサリーを取り揃えるCASEPLAYから登場!!

株式会社音娯時間エンターテインメント

2023.05.25 12:00

株式会社音娯時間エンターテインメント(東京都中央区、代表取締役:兪 捷克)、本格的なカラオケが楽しめる採点機能付きのカラオケアプリ「Pokekara」を運営しております。

▶︎概要

株式会社FOX(本社:東京都千代田区、代表取締役:五十畑 理央)が運営する、オンデマンドプリントでユーザーが求めるデザインのテックアクセサリー(スマートフォン関連アイテム)を提供するサービスCASEPLAY(ケースプレイ)は、ポケカラ・ポケ子のスリムプロテクションケースを2023年5月25日(木)より販売スタートいたします。可愛くて思わず歌いたくなる様なデザインを3種類、iPhone/Androidを含めた92機種対応で展開いたします。

商品URL: https://caseplay.shop/collections/pokekara?utm_source=referral&utm_medium=pokekara

====

▶︎「Pokekara」紹介
「Pokekara」は採点機能付きの日本No.1人気カラオケアプリ!(※)
2018年10月にサービスを開始してから現在までの間に、日本国内で3,200万に上るダウンロード数(2023年1月時点)を達成。
Pokekaraはカラオケだけでなく、歌の投稿を通じて同じ趣味を持つ友達と繋がったり、一つのカラオケボックスにいるような体験ができるルーム機能でオンラインカラオケボックスを楽しんだり、ライブ配信で歌うまライバーに好きな曲をリクエストしたり、様々なユーザーのニーズに対応する次世代型カラオケコミュニティアプリ。
※ data.ai(旧App Annie)データより引用。ダウンロード数(2021年1月~12月)

・アプリ:「Pokekara」(ポケカラ)
・公式サイト:https://www.pokekara.com
・公式Twitter:https://twitter.com/pokekara_jp
・公式Instagram:https://www.instagram.com/pokekara_jp/

会社名:株式会社音娯時間エンターテインメント
所在地:東京都中央区日本橋茅場町1-2 The Shore 日本橋町3F
代表者:兪 捷克
設立:2016 年 07 月
URL:http://www.maetimes.jp/
事業内容:本格カラオケアプリ「Pokekara」の運用・開発

問い合わせフォーム
info@maetimes.jp

====

■CASEPLAYについて

スマートフォンは現代ではなくてはならないアイテム。ユーザーは多くの情報をスマートフォンから取得し、家族や友人とのコミュニケーションの大半もスマートフォンを介して行われています。それほど身近なスマートフォンを自分らしいケースで包みたいというニーズは誰にでも共通のものですが、これまで特にAndroidユーザーには十分な選択肢が用意されていませんでした。CASEPLAYは日本で最もシェアの大きなiPhoneシリーズに加えて、人気のAndroidスマートフォンユーザーにも自分らしい好きなデザインのスマートフォンケースをはじめとするテックアクセサリーを提供します。CASEPLAYは、独自に開発した受発注システムにより受注した商品のみをオンデマンド印刷で都度生産し、無駄なものを作り出さない、多くの機種×多くのデザイン×多くのアイテムを在庫することなく販売可能なプラットフォームです。(ビジネスモデル特許出願済)

■CASEPLAYの特徴

①自分らしさを楽しむプレイグラウンドの創出

CASEPLAYでは、テックアクセサリーで遊ぶ人たちをPLAYERSと呼びます。ユーザーはアートや音楽、ファッションやライフスタイルなど、魅力的なセンスを持ち発信力のある、憧れのPLAYERSがプロデュースしたテックアクセサリーを購入することができます。

②多機種対応のスマートフォンケースにデザインバリエーションを

現代のライフスタイルにはなくてはならないスマートフォンを自分らしいケースで包みたいというニーズは誰にでも共通のものですが、これまで特にAndroidユーザーには十分な選択肢が用意されていませんでした。CASEPLAYはAndroidユーザーでも様々なデザインバリエーションのケースを選択できるよう多機種に対応し、多くのユーザーのニーズに答えます。現在91機種となります。順次機種を拡大していきます。

③「画面割れ補償サービスCASEPLAY CARE」があるので安心

CASEPLAYでは、対象ケースと液晶保護ガラスを使用中に端末の落下などにより画面割れが起こってしまった場合、端末の修理費用を補償いたします。補償はユーザーが商品を購入してから365日間有効です。尚、補償はCASEPLAYでご購入いただいた対象ケースと液晶保護ガラスを対象となる端末に使用した場合にのみ有効です。異なる機種に使用した場合、補償は適用されません。 CASEPLAY CAREについて:https://caseplay.shop/pages/caseplay-care

■CASEPLAYが提供するスリムプロテクションケースの特性

①環境に配慮した素材を使用

製品のリサイクル含有物を検証し、環境配慮など社会的責任を果たした上で生産されているかを証明するマークです。CASEPLAYのスリムプロテクションケースは、消費者が使用した後の樹脂製品(ポストコンシューマー)を100%用いて製造されています。

②高度な衝撃保護性能

CASEPLAYのスリムプロテクションケースのコーナー部分にエアーポケット構造を備えており、デバイスへの衝撃を緩和します。

▼対応機種

<2023年5月25日現在:92機種>

iPhone 14 Galaxy S20 Ultra AQUOS sense7

iPhone 14 Plus Galaxy S20+ AQUOS sense6

iPhone 14 Pro Galaxy S20 AQUOS sense6s

iPhone 14 Pro Max Galaxy S10+ AQUOS sense3 basic

iPhone 13 Galaxy S10 AQUOS sense5G

iPhone 13 Pro Galaxy S9+ AQUOS wish2

iPhone 13 Pro Max Galaxy S9 AQUOS wish

iPhone 13 mini Xperia 1 IV AQUOS zero6

iPhone 12 Xperia 1 III arrows We

iPhone 12 Pro Xperia 1 II OPPO Reno7 A

iPhone 12 Pro Max Xperia 5 IV OPPO A55s 5G

iPhone 12 mini Xperia 5 III OPPO Find X3 Pro

iPhone 11 Xperia 5 Ⅱ OPPO A54 5G

iPhone 11 Pro Max Xperia 5 HUAWEI P30 lite

iPhone 11 Pro Xperia 10 IV moto g50 5G

iPhone X Xperia 10 III Motorola moto g30

iPhone XS Max Xperia 10 II motorola edge 30 PRO

iPhone XS Xperia Ace III Motorola Edge 20

iPhone XR Google Pixel 7 moto g31

iPhone SE (第3世代) Google Pixel 7 Pro Motorola moto g100

iPhone SE (第2世代) Google Pixel 6a ※対応機種は順次拡大予定

iPhone 8 Plus Google Pixel 6

iPhone 8 Google Pixel 6 Pro

iPhone 7 Plus Google Pixel 5a 5G

iPhone 7 Google Pixel 5

iPhone 6s Plus Xiaomi Redmi Note 11 Pro

Galaxy A52 5G Xiaomi Redmi Note 11

Galaxy A23 5G Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Galaxy A53 5G Xiaomi Redmi Note 10 JE

Galaxy A32 5G Xiaomi Redmi 9T

Galaxy S23 Xiaomi Mi 11 Lite

Galaxy S23 Ultra Xiaomi 11T

Galaxy S22 Xiaomi 11T Pro

Galaxy S22 Ultra Xiaomi 12T Pro

Galaxy S21 Ultra 5G

Galaxy S21 5G

Galaxy S21+ 5G

Google Pixel 7a

■販売価格

スリムプロテクションケース:4,480円(税込)

液晶保護ガラス:2,480円(税込)

※CASEPLAYは送料無料です。

■URL https://caseplay.shop/

会 社 名:株式会社FOX

所 在 地:東京都千代田区有楽町1-1-2

代表取締役:五十畑 理央 ▽FOX.INC URL: https://foxinc.jp ▽FOX ONLINE STORE URL:https://store.foxinc.jp/

<FOXに関して>

FOXは、デジタルテクノロジーで彩られた快適な生活を提供する企業です。 私たちの周りは テクノロジーで溢れています。そしてそれらは日々進化し続けています。新しい革新的なテクノロジーは私たちの生活を充実させてくれます。しかし多くの人にとって、最新テクノロジーを 理解したり、生活に取り入れたりするのは少し難しいことでもあります。FOXは、世界中で ポピュラーなプロダクトやこれからポピュラーになっていくと思われるプロダクトを集め、 デジタルテクノロジーを取り入れたスマートなライフスタイルを誰もが実現できるようにしていきます。スマートフォン、IoT、ユニークなガジェットなどを通じてお客様の生活を快適に していきます。FOXのストアを訪れれば、これからのスマートなライフスタイルとは何かが わかる。 そんな企業であることを目指します。

■CASEPLAYについての連絡先

株式会社FOX

電話番号:03-6811-1129 Eメール:press@foxinc.jp

担当者:田中