株式会社NOVIUS、米国デラウェア州に現地法人『NOVIUS Company,』を設立、弊社技術への米国政府からの助成金・交付金や米国投資家へのアプローチ開始。

株式会社ノビアス

2023.05.22 12:11

企業・病院・消費者へのサービス提供を開始予定。

デジタルヘルス分野にて人工知能技術を使用して医療関連映像に立体視画像を作成し生成AIにてリアルタイム2D→3D化の実現、国立がん研究センター中央病院との共同研究開発も行う株式会社ノビアス(本社:東京都八王子市、代表取締役:藤野智子)は、2023年5月19日付で米国デラウェア州に現地法人『NOVIUS Company, Ltd. 』を設立したことをお知らせします。

■代表 藤野智子のコメント

なぜ今、そして何故米国なのか。それは世界中から多種多様の価値観と先端技術が集約されるその地で、NOVIUSという企業・保有技術はどこまで評価されるのか。米国現地法人設立はNOVIUS設立当初から思考していたことで我々にとっては単なる通過点にすぎません。

最終ゴールは米国経由のグローバルビジネスです。そのために我々は当初から世界の人々が使える技術開発、そして世界でイノベーションを起こせる新規性を持った技術開発を行ってきました。弊社は米国進出に向けて「NCAGE」や「Unique Equity ID」などの習得、アメリカ連邦政府や各州政府から開発技術支援の機会を得られるような環境を作りました。 これを機に米国でのビジネス展開、他社との協業ネットワークを構築し様々なことに挑戦していきます。

■今後の展開

AI活用診断性向上の研究開発、裸眼3Dディスプレイ開発・販売、そしてその先には先進国での臨床医療の技術向上があります。

■米国現地法人概要

商号   : NOVIUS Company,

本社登記地: 米国デラウェア州

設立   : 2023年5月19日

代表者  : CEO藤野智子

事業内容 :デジタルヘルス分野におけるリアルタイム2Dから3D変換技術および裸眼3Dディスプレイの設計・販売、より高度な人工知能技術開発な研究開発、loT機器開発・販売、画像処理、表情・音声分析等、弊社AIはすべてリアルタイムベースです。

■株式会社NOVIUSについて(https://novius.co.jp/)

本社所在地: 東京都八王子市みなみ野3-2-13ケンブリッジビル3F

代表者  : 代表取締役 藤野智子

創業   : 2016年5月