“S blood” 4th Digital Single「曖昧な恋と言って」 配信限定リリース!特設サイトもOPEN!!

ハイファイブ株式会社

2023.05.21 10:00

S blood 4th Digital Single「曖昧な恋と言って」が本日2023年5月21日(日)より、

iTunes Store、Apple Music、レコチョク、Spotifyなどの主要音楽配信サイトにて、ダウンロード&サブスク配信開始!

1年3ヶ月ぶりとなる S blood 4th Digital Singleのタイトルは「曖昧な恋と言って」

本作の作詞は、メンバーDaisukeの以前のBAND ❛Raspberry Circus❜ のVo.であるフルタヒロアキ” 《フルタヒロアキ&ザ・ミステイク5, ex.Raspberry Circus》@HiroakiFulltimehttps://twitter.com/HiroakiFulltime に依頼。

楽曲の持つイメージをレトリックなリリックで表現しています。

ジャケット&メインイラストは、自身も音楽が好きで、創作中心に活動しているイラストレーターのにーな”@sunsun_2727https://twitter.com/sunsun_2727が担当。

Daisuke・Naoyukiによる兄弟ユニット“S blood”(エス ブラッド)

4th Digital Single「曖昧な恋と言って」

楽曲の持つ"切なさ"や"彷徨う"イメージから、都会の雑踏の中、想い人に会えない儚く切ない気持ちをレトリックなリリックで表現。

作詞はDaisukeの以前のBAND ❛Raspberry Circus❜ のVo.である

フルタヒロアキ《フルタヒロアキ&ザ・ミステイク5, ex.Raspberry Circus》@HiroakiFulltimehttps://twitter.com/HiroakiFulltime に依頼。

曲・編曲はDaisukeが担当。アッパーなビートに、Daisukeのキレのいいギター、Naoyukiの甘く切ない歌声が必聴な新曲です!

また今作のジャケット&MVのメインイラストは、にーな@sunsun_2727https://twitter.com/sunsun_2727 が担当。

彼女の描く繊細な色使いや奥行きのある魅力的な世界観が楽曲とマッチした作品に。

S blood至上最高を更新した一曲をご堪能ください。

▼配信サイト

また、本日「曖昧な恋と言って」MVも公開!!

ジャケットイラストとは一味違う、楽曲の世界観を更に表現した作品に。

にーなが描く魅力的で雰囲気のあるイラストは、本作MVでのみ公開。

「曖昧な恋と言って」の世界に深く触れられるMVを是非ご視聴ください。

▼「曖昧な恋と言って」MV↓

本日、4th Digital Single「曖昧な恋と言って」リリース特設サイトもOPEN!!

リリース限定のイベントや情報、コメントなど、随時更新予定!

▼「曖昧な恋と言って」特設サイトはこちら↓

アーティスト名:S blood

プロフィール:Daisuke・Naoyuki による兄弟ユニット。

兄の“Daisuke”はギタリストとして、弟の“Naoyuki”はボーカリストとして各々のバンドで活動する中、2008年に兄弟でのセッションユニットを結成。

2019年に1st Mini Album「S-BLOOD」をリリース!

2021年にユニット表記を「S blood」に改め活動再開!

同年10月11日に2nd Digital Single「Answer」をリリース。

2022年2月17日には3rd Digital Single「Love&Hate」をリリース。

同年10月には1st Mini ALBUM「S-BLOOD -2022 Remastered-」をリリース。

そして2023年5月21日に 4th  Digital Single「曖昧な恋と言って」をリリース。

主に作詞は弟のNaoyukiが担当、作曲は兄のDaisukeが担当。

兄弟ならではのハーモニーワークは美しく混ざり合い、独特な音色を醸し出している。

レーベル:GMF ENTERTAINMENT / High Five Ltd.

【楽曲情報】

曲名:曖昧な恋と言って

アーティスト:S blood

作詞:《フルタヒロアキ&ザ・ミステイク5, ex.Raspberry Circus》(@HiroakiFulltime)https://twitter.com/HiroakiFulltime