和歌山市に新たな価値創造の場「SOUNE COWORKING」誕生

株式会社SOUNE

2023.05.16 21:39

クラウドファンディングを通じた新たな地域活性化の取り組み

株式会社SOUNE(以下、SOUNE)は、和歌山市北ぶらくり丁商店街に、新たな価値創造の場となる次世代交流型コワーキングスペース「SOUNE COWORKING」の開設を6月に予定しています。このプロジェクトは、現在クラウドファンディングにて資金を募っており、地元和歌山市の活性化と新たなコミュニティ形成を目指します。

SOUNEは和歌山市出身のメンバーで構成されるITスタートアップで、この度地元に次世代の働き方を提供するスペースを設けることで、地域全体の事業者・施設・イベントと連動するフリーランスコミュニティの運営を行います。

これにより、地域に新たな働き方の選択肢を提供し、多様な人材が集い、交流し、新たな価値を創造する場を提供します。

「SOUNE COWORKING」は、個人や組織・立場を超えたオープンな場として、「仕事場のシェア」「アウトプットの共創」「制作のサポート」を目指します。

先進的な設備と豊富なサービスを提供することで、地域の皆様の創造力を最大限に引き出す環境を提供します。これにより、地域経済の活性化とともに、地域のイノベーションを加速させます。

また、SOUNEは会員向けのIT相談、交流イベント、セミナー、子ども向けプログラミング教室なども予定しています。これらの活動を通じて、地域コミュニティの強化と、地域に根ざした新たなビジネスの創出を促します。

SOUNEは、クラウドファンディングを通じて、地域とつながり、地域から支えられる新たなビジネスモデルを模索します。地元の皆様一人一人の支援が、地域の新たな可能性を引き出し、和歌山の未来を拓く大きな力となります。

和歌山に新たな価値を創造する場を提供する「SOUNE COWORKING」へのご支援を、心からお願い申し上げます。

ライフスタイル

広告・宣伝