美作学園のお店「みまっぱぷらざ」で学生サークルがランチ提供!
みまっぱぷらざ 美作大学調理師会の学生らによる「月一ランチ」
本学園が運営するお店「みまっぱぷらざ(津山市京町)」にて、調理師免許を持つ大学食物学科の学生らで結成された「美作大学調理師会(サークル)」がランチ提供を行います!
本取り組みは、美作大学調理師会(サークル)代表の牧原直太朗さん(食物学科3年/岡山県津山東高食物調理科出身)が、みまっぱぷらざや津山市商店街の活性化に一役買いたいと、「月一ランチ」と題して地域住民にランチ提供を行うもので、今回が第2回目の取り組みとなります。
<第1回目「オムライス&津山産そずり肉ハンバーグプレート」の様子はこちら>
<美作大学調理師会とは>
津山東高校食物調理科卒業生を始めとする調理師免許をもつ食物学科の学生らで立ち上げられた美作大学のサークルです。料理コンテストなどで受賞経験をもつ学生が所属しており、地域のイベントなどで出店し地域に「食」の魅力を発信しています。
【メニュー】
- 湯原湯けむり地鶏南蛮そば
- コーヒー研究会特製「アフォガード」
- 調理師会特製「津山ももいろジンジャーエール」
【値段】
800円(税込)
【食数】
50食限定 (事前予約をおすすめします)
【日付】
2023年5月20日(土曜)
【提供時間】
・11:00~ ・12:00~ ・13:00~
※混雑を避けるため時間を分けてご予約を受け付けます。お問い合わせいただいた際にご希望の時間帯をお尋ねします。
【提供場所】
みまっぱぷらざ店内(津山市京町55)
※駐車場がございませんので、アルネ津山、近隣のコインパーキングなどをご利用ください。
当日は、調理師会の学生がスタッフとなり、レストランのように食事提供を行います。
この度のメニューは、「第5回ご当地タニタごはんコンテスト(株式会社タニタ主催)」で全国大会優勝、「美作国“美味し国”プロジェクト」でレシピが認定されるなど、数々の実績を残している、食物学科3年の牧原直太朗さん(津山東高食物調理科出身)が監修しています。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。